Ученые научились определять шизофрению по анализу крови

О заболевании может говорить уровень специфического белка.

шизофрения
Шизофрению может показать анализ крови / pixaby

Американские и японские исследователи выяснили, что "цитоскелетный белок" CRMP2 может указать на наличие шизофрении. Такую диагностику можно сделать по анализу крови, пишет Naked science.

Отмечается, что активность CRMP2, который находится в головном мозге и экспрессируются в лимфоцитах, влияет на нейронные связи. Также она несбалансированна у людей с шизофренией.

У тех, кто страдает шизофренией, уровень CRMP2 выше. Также выяснено структурные аномалии в дендритах нейронов, что является нарушением, так как они принимают участие в получении импульсов от других нервных клеток.

Кроме этого, показатели активной формы белка были завышенными и не были сбалансированы соответствующим количеством неактивного CRMP2.

Таким образом, шизофрению можно определить, измерив активную форму методом анализа крови.

Чем опасна шизофрения

Шизофрения - это серьезное психиатрическое расстройство, при котором люди искаженно интерпретируют реальность. Оно выражается в сочетании галлюцинаций, бреда, неупорядоченного мышления и поведения, неспособности нормально функционировать.

Страдающие шизофренией, как правило, нуждаются в пожизненном лечении, а ранняя диагностика крайне важна, поскольку позволяет контролировать симптомы до того, как появятся осложнения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые научились определять шизофрению по анализу крови». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Стрельба в Перми: число жертв возросло, появилось фото убийцыСтрельба в Перми: число жертв возросло, появилось фото убийцы С Олей Поляковой случилась беда на концертеС Олей Поляковой случилась беда на концерте Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшегоСтрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего Полнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делатьПолнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять