Ученые назвали "кожные" симптомы коронавируса

Сыпь может быть более характерным признаком коронавируса, чем повышенная температура.

коронавирус
Названы "кожные" симптомы коронавируса / Фото Reuters

Британские дерматологи перечислили три главных симптома коронавируса, которые запросто могут проявиться на коже, пишет газета Express.

Так, о заражении COVID-19 может свидетельствовать:

  • сыпь, похожая на крапивницу, ветрянку или даже волдыри, которые зудят и не проходят несколько недель.
  • на COVID-19 могут указывать сухие и "чешуйчатые" губы с мелкими трещинками. Чаще всего такой симптом появляется ближе к выздоровлению.
  • самым специфическим проявлением коронавируса на коже является сыпь на руках и ногах по типу обморожения. На пальцах образуются красные или сиреневые болезненные шишки, верхний слой которых может слезать.

"Наши исследования показывают, что сыпь может быть более характерным признаком коронавируса, чем повышенная температура и кашель", – подчеркнула дерматолог Вероник Батай.

Британский вирус-"мутант" - о чем ранее писал Главред:

  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. Предварительный анализ показал, что этот вариант распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы.
  • Издание The Sun сообщило, что британский вирус-"мутант" орудовал в Бразилии еще 8 месяцев назад.
  • Во Всемирной организации здравоохранения назвали причину появления более опасной мутации коронавируса из Великобритании. В организации призвали не паниковать.
  • Ученые из правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG) считают, что британский вирус-мутант более склонен к заражению детей.
  • Еще одну мутацию коронавируса, похожую на обнаруженную ранее в Великобритании, зафиксировали в Италии. Новый "итальянский" вариант COVID-19 существует на Апеннинах с августа 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали "кожные" симптомы коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять