Ученые назвали неожиданный признак беременности

"Интересное положение" можно определить по необычным признакам.

беременность
Зуд в области живота и груди - признак беременности / Фото pixabay.com

Многие женщины иногда и понятия не имеют, что уже забеременели, так как первые признаки беременности бывают весьма необычными. Если внимательно прислушаться к организму, можно определить "интересное положение", и тест на беременность тут совершенно не при чем.

Эксперты The Health Site собрали топ-5 неожиданных признаков, которые с легкостью ответят на вопрос "Как понять что, ты беременна".

Признаки беременности: газы

В первый триместр беременные женщины сталкиваются с избыточным газообразованием. Влияет на это не самое приятное явление повышенный уровень прогестерона, который расслабляет мышцы в организме, в том числе и кишечные. Всё это замедляет пищеварение, что способствует образованию газов и вздутию.

Признаки беременности: частые походы в туалет

Женщина может начать чаще мочиться еще до того, как появится такой явный признак беременности как отсутствие менструации. Причиной частых походов в туалет являются гормональные изменения, которые увеличивают количество жидкости, перерабатываемой почками.

Признаки беременности: металлический привкус во рту

Во время первого триместра будущие мамы часто ощущают металлический привкус во рту даже если они вообще ничего не едят. Это состояние называют дисгевзией – виноват в нем повышенный уровень эстрогена.

Признаки беременности: повышенное слюноотделение

Не только тошнота и токсикоз говорят о том, что вы ждете малыша. К явным признакам беременности относится и повышенное слюноотделение, которое происходит из-за гормональных изменений. К началу второго триместра это обычно проходит.

Признаки беременности: зуд

Зуд также считается признаком "интересного положения". Причем чесаться может в любой точке тела, но чаще всего зуд проявляет себя в области живота и груди. Дело в том, что из-за изменений тела кожа натягивается. Гормональные перепады и здесь также играют свою роль, а главная причина зуда - рост показателей эстрогена.

Напомним, ученые выявили причину депрессии после беременности и родов.

Ранее группа итальянских специалистов выяснила, полезен ли секс во время беременности, и связаны ли между собой секс и роды.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали неожиданный признак беременности». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37 Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19 Врач назвала опасный картофельВрач назвала опасный картофель Кровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чаяКровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чая Врач рассказал, как избавиться от храпа простыми способамиВрач рассказал, как избавиться от храпа простыми способами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять