Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции

Немецким исследователям удалось совершить новое открытие.

Шалфей
Шалфей / Autogear

Группа немецких ученых выяснили, что чаи на основе шалфея и периллы обладают мощным противовирусным эффектом. И, в отдельных случай, способны подавлять активность новой коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном на портале Biorxiv, сообщает РИА Новости. Во время своего проекта ученые инкубировали инфицированные коронавирусной инфекцией клетки с травяными чаями. Сперва они доводили напитки до кипения, а после настаивали их на протяжении двух часов при температуре воды +60 градусов по шкале Цельсия. Результат показал, что даже при кратковременном употребления периллы и шалфея достаточно для того, чтобы значительно подавить воспроизводство COVID-19.

Кроме того, ученые установили, что лечебный эффект достигается не за счет общего противовирусного действия. Дело в том, что подобные отвары не показали аналогичного воздействия на вирус простого герпеса. Далее, ученые предполагают ‒ такие чаи можно применять в качестве профилактики коронавируса. Но, тем не менее, данные сведения еще предстоит оценить и другим специалистам.

Читайте такжеУченая назвала напиток, который помогает уберечься от Сovid-19

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Британские ученые заявили, что дефицит витамина D в организме человека может привести к более тяжелому течению коронавирусной инфекции.
  • Испанские медики выяснили - более 80% пациентов, которые были госпитализированы в одну из больниц Сантандера с легкими или тяжелыми формами COVID-19 во время первого пика пандемии, страдали от нехватки витамина D.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять