Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции

Немецким исследователям удалось совершить новое открытие.

Шалфей
Шалфей / Autogear

Группа немецких ученых выяснили, что чаи на основе шалфея и периллы обладают мощным противовирусным эффектом. И, в отдельных случай, способны подавлять активность новой коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном на портале Biorxiv, сообщает РИА Новости. Во время своего проекта ученые инкубировали инфицированные коронавирусной инфекцией клетки с травяными чаями. Сперва они доводили напитки до кипения, а после настаивали их на протяжении двух часов при температуре воды +60 градусов по шкале Цельсия. Результат показал, что даже при кратковременном употребления периллы и шалфея достаточно для того, чтобы значительно подавить воспроизводство COVID-19.

Кроме того, ученые установили, что лечебный эффект достигается не за счет общего противовирусного действия. Дело в том, что подобные отвары не показали аналогичного воздействия на вирус простого герпеса. Далее, ученые предполагают ‒ такие чаи можно применять в качестве профилактики коронавируса. Но, тем не менее, данные сведения еще предстоит оценить и другим специалистам.

Читайте такжеУченая назвала напиток, который помогает уберечься от Сovid-19

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Британские ученые заявили, что дефицит витамина D в организме человека может привести к более тяжелому течению коронавирусной инфекции.
  • Испанские медики выяснили - более 80% пациентов, которые были госпитализированы в одну из больниц Сантандера с легкими или тяжелыми формами COVID-19 во время первого пика пандемии, страдали от нехватки витамина D.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Не нюх и не кашель: врач рассказала о самом первом симптоме COVID-19Не нюх и не кашель: врач рассказала о самом первом симптоме COVID-19 Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса Как "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательныхКак "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательных Как очистить легкие: 7 натуральных способовКак очистить легкие: 7 натуральных способов Убийца 99% коронавируса за 50 секунд: ученые придумали уникальный спрейУбийца 99% коронавируса за 50 секунд: ученые придумали уникальный спрей
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять