Ученые ошарашили результатами исследований о температуре тела

Эксперты вели наблюдения за народностью цимане в Боливии.

грипп, ОРВИ, градусник
Ученые ошарашили исследование о температуре тела человека / gorod-uspeha.com

Температура человеческого тела постепенно снижается в популяциях по всему миру.

К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. По какой причине это происходит, специалисты сказать затрудняются, пишет Sciences Advances.

Немецкий врач Карл Вундерлих примерно 200 лет назад установил, что нормальная температура тела человека – это 37°C. Однако, спустя два века этот показатель изменился.

Так, в Великобритании три года назад средняя температура тела здорового человека составляла 36,6°C, а в 2019 году в калифорнийском городе Пало-Альто - всего 36,4°C.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, когда вакцина против гриппа появится в аптеках

Эксперты вели наблюдения за народностью цимане в Боливии. График изменения температуры показал, что средняя температура тела снижалась ежегодно примерно на 0.05°C, и сейчас составляет 36,6°C. Однако ученых озадачило то, что изменения, которые происходили в других странах почти 200 лет, здесь произошли за 20 лет.

У ученых существовала гипотеза, что температура тела человека уменьшилась из-за развития медицины и снижения числа инфекций – у людей реже появляются хронические воспалительные процессы, которые повышают температуру.

Однако новое проведенное исследование с участием 5481 человек показало, что температура снижалась и у полностью здоровых людей.

Специалисты отметили, что для снижения температуры тела нет какой-то одной, универсальной причины.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые ошарашили результатами исследований о температуре тела». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37 Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19 Врач назвала опасный картофельВрач назвала опасный картофель Кровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чаяКровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чая Врач рассказал, как избавиться от храпа простыми способамиВрач рассказал, как избавиться от храпа простыми способами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять