Ученые рассказали, чем опасны пластиковые вещи для здоровья

Оказывается, вещи, сделанные едва ли не из самого популярного искусственного материала на Земле, несут опасность.

Пластик, бутылка
Пластиковая бутылка / Мир24

Использование "безопасной" (то есть не содержащей бисфенол А) пластиковой посуды абсолютно так же угрожают здоровью человека, как и те продукты, в которых нет вредных химических веществ.

Соответствующее сообщение было опубликовано в пресс-релизе на специализированном портале MedicalXpress.

Вред "безопасного" пластика после долгого исследования раскрыли ученые Университета Миссури. Исследователи рассматривали влияние бисфенола S (BPS) — заменителя бисфенола А — на плаценту мышей, то бишь закончили моделировать влияние химикатов на беременных матерей и их еще нерожденных детей. Оказалось, что циркулирующий в крови женщины BPS часто передается через плаценту плоду.Далее, бисфенол А вступает в симбиоз с ядерным рецептором эстрогена и изменяет активность определенных генов. Затем, он меняет выработку стероидогенных ферментов и изменяет ряд сигнальных каскадов. Ученые доказали, что такое соединение вызывает гормональные нарушения, в том числе приводящие к пороку развития мочеполовой системы, бесплодию, ожирению и раку.

Напомним, ранее ученые рассказали, чем опасны для здоровья детей моющие средства. Позднее эксперты дали 5 советов людям по тому, как легко похудеть.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, чем опасны пластиковые вещи для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украину ждет засуха: метеорологи дали новый прогнозУкраину ждет засуха: метеорологи дали новый прогноз "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять