Ученые рассказали, как жилье может влиять на здоровье

Если люди живут в неподходящих жилищах, они могут подвергнуться ряду потенциальных опасностей для здоровья.

1621059577-4301.jpg
В результате плохие жилищные условия могут вызвать или способствовать возникновению многих предотвратимых травм и состояний/Pixabay

Жилье - это социальный детерминант здоровья. Убежище вдали от потенциальных опасностей может способствовать благополучию.

Однако проживание в небезопасных или неподходящих жилищных условиях может способствовать неравенству в отношении здоровья и быть фактором проблем со здоровьем, таких как хронические заболевания.

Люди проводят примерно 90% своего времени в помещении, причем большую часть этого времени, скорее всего, проводят дома. Это подчеркивает потенциальное влияние жилья на здоровье человека.

Кроме того, исследования показывают, что социальные детерминанты здоровья, включая жилище, играют важную роль в состоянии здоровья человека, пишет Medical News Today.

Если люди живут в неподходящих жилищах, они могут подвергнуться ряду потенциальных опасностей для здоровья.

Читайте такжеНаказание за незаконное выселение из жилья: основные положения закона

В результате плохие жилищные условия могут вызвать или способствовать возникновению многих предотвратимых травм и состояний, таких как респираторные, нервные и сердечно-сосудистые заболевания, а также рак.

Почему жилье может повлиять на здоровье?

Качество жилья может напрямую влиять на здоровье человека. Под качеством жилья обычно понимается физическое состояние, а также качество социальной и физической среды в месте нахождения дома.

Факторы, которые могут определять качество жилья, включают качество воздуха, безопасность дома, пространство на человека и наличие возможных раздражителей, таких как плесень, асбест и свинец.

Эксперты связывают некачественное жилье со многими негативными последствиями для здоровья, включая хронические заболевания, травмы и плохое психическое здоровье.

Например, низкокачественное домашнее оборудование и системы, такие как отопление, водопровод и кондиционирование воздуха, могут увеличить риск воздействия окиси углерода, свинца и заболеваний, передающихся по воздуху.

Как правило, люди из семей с низкими доходами с большей вероятностью будут жить в более низком качестве жилья, что может отрицательно сказаться на их здоровье. Например, если человек живет в перенаселенном месте, он может подвергаться повышенному риску ухудшения психического здоровья, надежного источника продовольственной безопасности и инфекционных заболеваний.

Кроме того, у некоторых людей может не быть средств для повышения безопасности и качества определенных систем и устройств. Следовательно, они могут быть не в состоянии должным образом отапливать свой дом, что может привести к повышению уровня артериального давления и привести к сердечному приступу.

Более того, дома людей из семей с низкими доходами могут быть более восприимчивыми к разного рода повреждениям, которые могут повлиять на здоровье, если их не отремонтировать. Например, протечки воды могут привести к росту плесени, которая может нанести ущерб здоровью органов дыхания.

В исследовании также отмечается связь между плохими жилищными условиями и повышенным риском серьезных осложнений от COVID-19.

Ключевые факторы, влияющие на жилье и здоровье

Существует ряд ключевых факторов, которые могут повлиять на влияние жилья на здоровье человека. Они есть:

Качество и безопасность

Низкое качество и безопасность жилья увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем. Потенциальные опасности для здоровья в доме обычно делятся на четыре категории:

Биологические: к ним относятся аллергены плесени, грызунов и пылевых клещей, которые могут повышать риск аллергии, астмы и других респираторных заболеваний.

Химические вещества: они могут включать свинец, асбест, радон и окись углерода. Их воздействие может повысить вероятность неврологических осложнений, нарушений развития, рака, астмы и других респираторных заболеваний.

Физические: Примеры включают неправильную вентиляцию, контроль температуры и опасности, которые могут привести к травмам. Они могут способствовать физическим травмам, респираторным заболеваниям, астме и чрезмерному воздействию тепла или холода.

Социальные: это может включать перенаселенность, жизнь в бедности и страх перед преступностью. Опасности для социального здоровья могут повысить риск инфекционных заболеваний и ухудшить психическое здоровье.

Доступность

Доступ к безопасному, доступному по цене и качественному жилью может положительно сказаться на здоровье и благополучии человека. С другой стороны, высокая стоимость жилья может привести к серьезным жертвам, которые могут отрицательно сказаться на здоровье.

Если жилье недоступно, люди могут быть не в состоянии оплачивать предметы первой необходимости, поддерживающие хорошее здоровье, такие как питательная еда, регулярные посещения врача, энергия и содержание дома.

Регион

Обычно в районах с низким доходом меньше удобств. В результате жители этих районов с меньшей вероятностью будут иметь доступ к транспорту, работе и качественным школам.

Они также подвергаются большему риску воздействия окружающей среды, имеют меньше шансов обрести финансовую стабильность и сталкиваются с более высоким уровнем преступности.

Это может отрицательно сказаться на состоянии здоровья. Например, в статье из надежных источников 2020 года сообщается, что во время пандемии COVID-19 люди жизнь в районах с низким доходом сталкивалась с препятствиями, которые мешали им оставаться в безопасности. Затем это привело к более высокому уровню осложнений из-за COVID-19 у людей из сообществ с низким доходом.

Стабильность

Качество, безопасность, доступность и близость могут повлиять на стабильность жилья. Без хорошего жилья и адекватной поддержки люди могут рисковать столкнуться с жилищной нестабильностью и даже стать бездомными.

Согласно одному отчету за 2018 год, 83% бездомных не были хронически бездомными, и многие из тех, кто попадает в приюты, происходят из стабильных семей.

Бездомные люди подвергаются повышенному риску психических расстройств, инфекционных заболеваний, насилия и употребления психоактивных веществ, среди прочего.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, как жилье может влиять на здоровье». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Конфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и ПутинаКонфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и Путина Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19 "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять