Ученые совершили крупнейший прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера

Ранние испытания препарата показали, что он замедляет снижение умственного развития.

Деменция_Альцгеймера
В США он может получить зеленый свет в течение нескольких дней / Pixabay

Первый в мире препарат, доказавший свою эффективность против болезни Альцгеймера, может быть одобрен уже на следующей неделе.

Если регуляторные органы Великобритании и США сочтут его эффективным, это будет сигналом к ​​одному из самых больших достижений с момента открытия этой тяжелой болезни в 1906 году.

Ранние испытания препарата показали, что он замедляет снижение умственного развития у пациентов, получавших дозы на ранней стадии на 22 процента через 18 месяцев. Он может получить одобрение здесь к осени, а затем может быть предложен в Национальной службе здравоохранения уже к 2022 году. В США он может получить зеленый свет в течение нескольких дней, пишет Express.co.uk.

Несмотря на миллиарды фунтов инвестиций за десятилетия, до сих пор не было показано, что лекарство, изменяющее болезнь, останавливает или обращает вспять болезнь Альцгеймера.
Читайте такжеНазван теплый напиток, который защищает от рака и Альцгеймера

Но доктор Сьюзан Колхас, директор по исследованиям Alzheimer’s Research UK, сказала: "Сейчас есть огромные надежды на исследования деменции. Это может стать действительно важным шагом в изменении всей области исследований".

Препарат, разработанный американской фирмой Biogen, нацелен на токсичный белок, который накапливается в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, называемый амилоидом. Препарат вводили внутривенно капельно, поэтапно в течение четырех месяцев.

В настоящее время к регулирующему органу Великобритании обращаются с призывом ускорить рассмотрение адуканумаба, как это было в случае с вакцинами против Covid-19.

Призывая к дополнительным исследованиям и финансированию для решения этой проблемы, доктор Колхас предупредил: "Произошел ряд серьезных разочарований".

Около миллиона британцев страдают слабоумием, и большинство из этих случаев вызвано болезнью Альцгеймера. Звезда EastEnders Барбара Виндзор - одна из многих знаменитостей, у которых было диагностировано ужасное состояние, - умерла в декабре прошлого года в возрасте 83 лет в результате шестилетней борьбы с этим заболеванием.

Лекарства, доступные в настоящее время больным, могут только временно облегчить симптомы у некоторых пациентов, и последний из них был разработан еще 17 лет назад.

Существующим лекарствам, удается только усилить связь между оставшимися здоровыми нервными клетками мозга.

Доктор Колхас добавил: "Они могут помочь стабилизировать потерю памяти. Но, к сожалению, они не работают для всех, и со временем их эффекты стираются. Они действительно помогают изо дня в день, и это может быть очень полезно для людей, контролирующих свои симптомы. Но эти препараты не замедляют потерю памяти со временем, которую мы наблюдаем при деменции".

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые совершили крупнейший прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу Нападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы ПутинаНападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы Путина Выстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из КиеваВыстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять