Ученые узнали, как оздоровить свой дом

Пыль в доме ведет к опасным заболеваниям.

Диван 02
Ученые узнали, что нужно делать с мебелью

Новое исследование показывает, что, когда люди заменяют свой старый диван новым, в котором нет добавленных антипиренов, уровень вредных химикатов в домашней пыли значительно снижается. Замена поролона внутри подушек дивана также эффективна.

По информации EurekAlert, результаты подтверждают, что выбор более здоровой мебели без антипиренов может иметь большое значение для повседневного воздействия этих токсичных химикатов на людей, особенно детей.

"Мы давно подозревали, что кушетки являются основным источником токсичных химикатов в пыли. Теперь у нас впервые есть доказательства, демонстрирующие положительное влияние замены старой мебели, содержащей антипирены", - говорит ведущий автор Кэтрин Роджерс, научный сотрудник.

Читайте такжеВ Киеве блогерша забросала съемную квартиру в ЖК яйцами

Результаты опубликованы в журнале Environment International.

Антипирены могут выделяться из мебели в воздух и пыль и попадать в тела людей. Воздействие химических веществ было связано с раком, заболеванием щитовидной железы, снижением фертильности, снижением IQ и другими вредными последствиями для здоровья. Младенцы и маленькие дети особенно подвержены риску, поскольку они ползают и играют на полу, где оседает зараженная пыль, и часто засовывают руки в рот.

Команда собирала образцы пыли из каждого дома перед заменой, а затем несколько раз после этого в течение 18 месяцев. Концентрация антипиренов значительно снизилась после первых шести месяцев, и большинство из них оставалось ниже через год после замены мебели. Такие же капли были замечены и в домах, которые заменили только пену.

Из семи типов антипиренов, которые исследователи проверяли в пыли, два, в частности, PBDEs и TPHP, снизились больше всего. "Снижение уровней ПБДЭ не было неожиданным, поскольку они широко используются в мебели, соответствующей старому стандарту", ​​- говорит Роджерс. Исследователи также наблюдали уменьшение количества антипиренов, называемых хлорированными OPFR. Однако снижение не было столь устойчивым с течением времени, вероятно, потому что химические вещества используются в других продуктах, включая текстиль, пластмассы, клеи и резину.

"На протяжении десятилетий население без нужды подвергалось воздействию вредных антипиренов из своей мебели в результате устаревшего стандарта воспламеняемости, который не давал никаких преимуществ в отношении пожарной безопасности", - говорит соавтор Арлин Блюм, исполнительный директор Института политики зеленой науки. "Это исследование подтверждает, что новый стандарт снижает воздействие токсичных антипиренов в наших домах. Это беспроигрышный вариант для здоровья населения и пожарной безопасности", - добавляет он.

Что могут делать потребители?

Поскольку мебель может служить долго, во многих домах все еще есть мебель, соответствующая старым стандартам и содержащая антипирены. "Замена старой мебели может быть дорогостоящей и подходить не для всех", - говорит Роджерс. "Хорошая новость заключается в том, что наше исследование показывает, что замена поролона на диване может быть так же эффективно".

По словам Роджерса, также важно поддерживать низкий уровень запыленности, поскольку химические вещества любят оставаться в пыли. Она рекомендует использовать сильный пылесос с моторизованной щеткой и HEPA-фильтром и протирать поверхности влажной тканью или шваброй. По ее словам, также важно исправлять разрывы в ткани мебели, чтобы пена не открывалась, и регулярно мыть руки.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые узнали, как оздоровить свой дом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять