Ученые узнали вкус электронной сигареты, который "убивает" легкие

Все 10 испытанных ароматов вызывают некоторый уровень токсичности в клетках.

электронная сигарета
Все 10 испытанных ароматов вызывают некоторый уровень токсичности в клетках.

Новое исследование показывает, что электронные сигареты со вкусом шоколада "особенно вредны" для легких.

Как сообщается в исследовании, опубликованном на Psychology.org, фактически, ученые обнаружили, что все 10 испытанных ароматов вызывают некоторый уровень токсичности в клетках, выстилающих легкие, что в некоторых случаях приводит к их гибели.

Токсины также значительно снижают способность клеток иммунной системы удалять бактерии и регулировать воспаление.

Статья об исследовании была опубликована в Американском журнале физиологии легких, клеточной и молекулярной физиологии.

Читайте такжеЧто опаснее для здоровья: сигареты или кальян - ответ кардиолога

Данные показывают, что химические профили изученных ароматов жидкости для электронных сигарет (яблоко, банан, жевательная резинка, капучино, вишня, шоколад, корица, манго, мята перечная и табак) содержали до 15 химических веществ. Наиболее вредные ароматы, такие как шоколад и банан, содержат большое количество химического компонента, называемого бензольным кольцом.

Ароматизаторы с более низкой концентрацией бензольного кольца были менее вредными. Исследователи также обнаружили, что различные марки жидкостей для электронных сигарет со вкусом шоколада и банана с меньшим количеством химических веществ с бензольным кольцом также менее вредны.

По словам исследователей, цель исследования заключалась в том, чтобы определить, зависели ли иммунная дисфункция и токсичность в легких, которые ранее наблюдались в более ранних исследованиях, от используемого вкуса, независимо от присутствия никотина.

Чтобы выяснить это, они подвергли клетки легких здоровых, некурящих людей воздействию паров электронных сигарет, произведенных с различными ароматизаторами.

"Мы полагаем, что это исследование предоставляет доказательства того, что потенциальный вред от использования ароматизаторов связан не с названием на бутылке, а скорее с химическим составом ароматизатора, присутствующими ароматизаторами и их концентрацией", - сказала исследователь Миранда Вин, доктор философии, Больница Аделаиды в Австралии.

"Это говорит о том, что любые ограничения на разрешенные вкусы должны основываться на данных такого рода, чтобы гарантировать, что разрешенные продукты действительно представляют наименьший возможный уровень вреда", - добавляет она.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые узнали вкус электронной сигареты, который "убивает" легкие». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять