Ученые выяснили, как связаны депрессия и тяжелый коронавирус

Оказывается, популярная психическая проблема связана с тяжелыми формами коронавируса напрямую.

Китайский коронавирус
Ученые выяснили, как связаны депрессия и тяжелый коронавирус / НСН

У тех людей, которым медики подтвердили психиатрические диагнозы, гораздо чаще и тяжелее протекает китайский коронавирус COVID-19.

Об этом сообщается на специализированном портале Medrxiv.

Такие результаты показало исследование, которое провела международная группа ученых. Всего ими были проанализированы данные 50 тысяч британцев с различными расстройствами.

Специалисты давно подтвердили факт того, что коронавирусная инфекция может вызывать различные неврологические и психические расстройства у переболевших. Теперь же установлена и обратная связь. Исследователи из Университета Сычуани, Каролинского института и Университета Исландии опубликовали итоги исследования, в котором связали психические расстройства с риском заражения, тяжелого течения и смерти от SARS-CoV-2.

Всего ученые изучили данные о здоровье 421 тысяч человек, среди которых 50 815 — люди с психическими расстройствами. Оказалось ‒ психические проблемы могут приводить к изменению иммунных реакций, поскольку у них наблюдаются "неоптимальное поведение и неспособность применять стратегии смягчения последствий" пандемии.

Всего же самым опасным расстройством в плане заражения, тяжелого течения и смерти во время китайского коронавируса ученые признали депрессию.

Читайте такжеПризнаки депрессии: 7 физических симптомов

Напомним, ранее в США составили перечень основных симптомов китайского коронавируса COVID-19 и в какой последовательности они проявляются у больных пациентов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, как связаны депрессия и тяжелый коронавирус». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетологаЧем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять