Ученые выяснили, каша из какой крупы очень полезна для тела

Не все каши одинаково полезны для тела - некоторые явно полезнее других. Именно так утверждают ученые.

Каша
Ученые выяснили, каша из какой крупы очень полезна для тела / Yapokupayu

Исследователи и врачи-диетологи установили, как при помощи питания помочь организму при риске возникновения диабета, диабетического криза и инсулинорезистентности, а также при во время болезней сердечно-сосудистой системы.

Об этом сообщает портал Новое Время со ссылкой на интервью врача-диетолога Светланы Фус.

Она утверждает, что каша булгур ‒ один из наиболее эффективных продуктов, который способствует снижению уровня сахара в крови.

Фус напоминает, что в 100 грамм крупы булгур содержится 12 грамм белка, около 2 грамм жиров, 63 грамм углеводов и 12 грамм клетчатки, ее калорийность – 340 килокалорий. В 100 грамм приготовленной из булгура каши количество всех указанных ингредиентов приблизительно втрое меньше.

"Поскольку при производстве булгура в пшенице остаются зародыши, в этой крупе больше питательных веществ и витаминов по сравнению с манкой, кус-кусом и многими другими популярными крупами. Булгур содержит витамины группы В (кроме В-12), К и РР, фолиевую кислоту, а также минералы, в том числе фосфор, калий, кальций, железо, цинк, марганец, магний", – рассказал он.

Как рассказала доктор, вареный булгур переваривается медленнее и дольше создает ощущение сытости, если сравнивать с манкой и кус-кусом. Гликемический индекс булгура ‒ 47, кус-куса ‒ 65, манки ‒ 75 единиц.

Читайте такжеПопулярная каша поможет предотвратить рак

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, каша из какой крупы очень полезна для тела». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять