Ученые выяснили, от чего зависит ранняя и поздняя смерти людей

Исследователи из США детально выясинили причины ранних и поздних смертей людей.

Ученые, возраст
Ученые и возраст. Иллюстративное фото / ГолосUA

Группа американских ученых выяснила, что уровень образования впрямую влияет на то, сколько лет проживет человек.

К такому выводу пришли специалисты из Медицинской школы Йельского университета и Университета штата Алабамы. Они более тридцати лет исследовали около пяти тысяч американцев из разных городов.

В результате исследования выяснилось - среди людей со средним образованием ранняя смертность составляла 13%, в то время как среди закончивших колледж либо университет рано умерли около 5% людей.

"Были замечены различия в показателях смертности в зависимости от уровня образования", – рассказали ученые.

Кроме того, по их данным, смертность сильно зависит от расы, поскольку среди скончавшихся участников было 9% темнокожих и 6% белых (причем по разным причинам).

Реклама

Напомним, ранее медик объяснил, как и почему людей тянет заниматься сексом. Позднее ученые выяснили, как взаимосвязаны секс и сон.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, от чего зависит ранняя и поздняя смерти людей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений "Безумные" доходы крымчан"Безумные" доходы крымчан Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять