Ученые выяснили, почему мужчина не может заниматься сексом сразу после оргазма

Ранее виновником считали гормон пролактин.

Секс
Ранее виновником считали гормон пролактин. / Ivona. Bigmir

Исследователи полагают, что они подошли ближе к пониманию того, почему мужчины не могут сразу перейти ко второму кругу полового акта.

По информации The Daily Star, дело в том, что даже когда мужчины снова хотят заняться сексом после первого оргазма, им нужен перерыв перед возобновлением половой жизни после эякуляции. Обычно продолжительность необходимого перерыва варьируется в зависимости от возраста от примерно 15 минут для 18-летнего до 20 часов для 70-летнего мужчины.

Долгое время считалось, что причиной этого рефрактерного периода является гормон пролактин.

В 2013 году исследование показало, что высокий уровень этого гормона у мужчин связан с более низким половым влечением и даже с эректильной дисфункцией.

Читайте такжеСекс в первый раз: что нужно знать

Однако новое исследование в Португалии показало, что уровень пролактина не влияет на способность мужчины снова заниматься сексом сразу после оргазма. Хотя до сих пор считается, что он оказывает некоторое влияние на сексуальную функцию и возбуждение.

В новом исследовании, проведенном Центром неизвестного в Шампалимо, ученые изменили уровень пролактина у мышей. Они ожидали увидеть разницу в способности мышей снова заниматься сексом после оргазма, но обнаружили, что уровни пролактина не имели значения.

Автор-корреспондент исследования доктор Сусана Лима сказала, что это означает, что очень "маловероятно", что гормон определяет способность мужчины снова заниматься сексом.

Ученый считает, что, поскольку пролактин играет "центральную роль" в "подавлении мужского сексуального поведения", считалось, что он должен контролировать их способность заниматься сексом во второй раз.

Она сказала научному журналу Nature: "Однако прямая связь между пролактином и рефрактерным периодом у мужчин после эякуляции никогда не была продемонстрирована напрямую. Тем не менее, эта теория стала настолько распространенной, что теперь появляется в учебниках, а также в популярной прессе".

Выяснение того, что пролактин не является причиной рефрактерного периода у мужчин после секса, означает, что теперь необходимо проверить другие теории.

Доктор Лима добавил: "Теперь мы можем двигаться дальше и попытаться выяснить, что же происходит на самом деле".

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, почему мужчина не может заниматься сексом сразу после оргазма». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять