StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Ученые выяснили, почему после коронавируса ухудшается память

13 августа 2021, 00:51 обновлено 14 августа 2021, 12:27
174
Нарушается жизнедеятельность некоторых типов Т-клеток, играющих важную роль в приобретенном иммунном ответе.
мозг
У некоторых пациентов после COVID-19 начинает хуже работать мозг / ua.depositphotos.com

У некоторых пациентов после коронавируса проявляются серьезные ухудшения в работе мозга. В частности, они начинают страдать от ухудшения памяти. Ученые связали такие последствия COVID-19 со сбоем в работе иммунитета.

Исследование опубликовано в журнале medRxiv. В нем отмечается, что у пациентов, которые страдают от долгосрочных нейрофизиологических симптомов COVID-19, был обнаружен уникальный набор аномалий в работе иммунитета.

В частности, ученые определили проблемы с памятью, которые напрямую связаны с количеством молекул-эффекторов, вырабатываемых их Т-клетками. Из-за этого у некоторых пациентов проявляются ухудшения в работе мозга. Одно из них – это делирий, психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания, нарушением внимания, восприятия, мышления и эмоций.

видео дня

Читайте также"Взрывчатка" в крови: медик объяснил, почему возникает постковидный синдромДелирий характеризуется наличием истинных, преимущественно зрительных, галлюцинаций и иллюзий, и, как следствие, – вторичным бредом.

Когнитивные (психические) возможности являются высшими функциями мозга. К ним относятся мышление, пространственная ориентация, понимание, вычисление, обучение, речь, способность рассуждать и прочее.

Как сообщал Главред, терапевт-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова объяснила, что такое "длинный ковид" и рассказала, какими могут быть последствия перенесенного коронавируса для организма.

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять