Ученые выявили натуральное средство для эрекции

Хронический стресс связан с увеличением активности симпатической нервной системы.

Секс
Хронический стресс связан с увеличением активности симпатической нервной системы / flickr.com

Жизнь ставит на вашем пути множество препятствий, и некоторые из них подпитывают друг друга. Два, которые имеют особенно циклическую взаимосвязь, - это стресс и сексуальная активность. Исследование взаимосвязи между ними предполагает, что здесь могут сыграть роль как биология, так и психология.

В одном обзоре показано, что хронический стресс связан с увеличением активности симпатической нервной системы (СНС), которая со временем наносит вред здоровью, например, препятствует притоку крови ко всем областям тела в долгосрочной перспективе, пишет Express.co.uk.

SNS - это интегрированная система, которая реагирует на опасные ситуации, и активация SNS является частью классической реакции "сражайся и беги".

Затруднение притока крови к гениталиям по определению препятствует половому возбуждению.

Психологически стресс может мешать сексуальной активности из-за эмоциональных и когнитивных изменений, которые отвлекают человека от внимания к сексуальным сигналам, как показывают исследования.

Нет быстрого пути к исправлению обоих, но данные свидетельствуют о том, что есть натуральные добавки, которые могут помочь.

Внимание исследователей привлекла родиола розовая, травяной экстракт, получаемый из корней травы, произрастающей в холодных горных регионах Европы и Азии.

Устойчивые к стрессу качества

Родиола давно известна как адаптоген, натуральное вещество, неспецифическим образом повышающее сопротивляемость вашего организма стрессу.

Согласно обзору, посвященному роли, которую он играет в снятии стресса, считается, что потребление адаптогенов в стрессовые времена помогает вам лучше справляться со стрессовыми ситуациями.

В одном исследовании изучалось влияние экстракта родиолы на 101 человека со стрессом, связанным с жизнью и работой.

Участникам давали 400 мг в день в течение четырех недель.

Было обнаружено значительное улучшение симптомов стресса, таких как усталость, истощение и беспокойство, всего через три дня - эти улучшения продолжались на протяжении всего исследования.

Также было показано, что родиола улучшает симптомы выгорания, которые могут возникнуть при хроническом стрессе.

В исследовании, проведенном с участием 118 человек с эмоциональным выгоранием, связанным со стрессом, он улучшил многие связанные показатели, включая стресс и депрессию.

Повышение сексуальной функции

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американского ботанического совета, родиола розовая улучшает сексуальную функцию.

Двадцать шесть из 35 мужчин получали от 150 до 200 мг в день в течение трех месяцев.

К концу исследования у них значительно улучшилась сексуальная функция.

Хотя связь не совсем ясна, было показано, что родиола розовая борется с усталостью, что может частично объяснить ее влияние.

Одно четырехнедельное исследование с участием 60 человек, страдающих усталостью, связанной со стрессом, изучило его влияние на качество жизни и симптомы усталости, депрессии и внимания.

Участники ежедневно получали 576 мг родиолы или таблетку плацебо.

Было обнаружено, что родиола положительно влияет на уровень утомляемости и внимания по сравнению с плацебо.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выявили натуральное средство для эрекции». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять