Ученых поразил сок, который реально продлевает жизнь

Когда митохондрии стареют, они становятся менее эффективными и даже, возможно, токсичными.

Соки
Когда митохондрии стареют, они становятся менее эффективными и даже, возможно, токсичными. / Хроника.инфо

Проживание долгой и благополучной жизни сводится к потребляемым продуктам, принятому отношению и, чаще всего, простой науке. С научной точки зрения, определенный сок поразил ведущих ученых и, употребленный в умеренных количествах, может стать лекарством для увеличения продолжительности жизни.

Все наши клетки заполнены небольшими генераторами энергии, называемыми митохондриями, но когда митохондрии стареют, они становятся менее эффективными и даже, возможно, токсичными.

Читайте такжеУченые назвали главные признаки долголетия

Старые митохондрии перерабатываются клеткой в ​​новые митохондрии - а это, в свою очередь, и есть митофагия. С возрастом этот процесс переработки замедляется, что может привести к мышечной слабости.

Ученые обнаружили, что гранаты содержат вещество под названием уролитин А.

Гранат
Красный насыщенный фрукт неспроста считается одним из самых полезных для здоровья. / Pixabay

Это первое и единственное известное соединение, которое может восстанавливать митохондрии.

"Это факт жизни, что скелетные мышцы начинают терять силу и массу, когда человек достигает 50 лет", - отмечает Medical Xpress.

Сайт здоровья добавил: "Недавнее клиническое испытание с участием двух организаций EPFL - дочерней компании Amazentis и Лаборатории физиологии интегративных систем (LISP) - показало, что уролитин А, соединение, полученное из биомолекул, содержащихся во фруктах, таких как гранаты, может замедлить этот процесс за счет улучшения функционирования митохондрий - электростанций клеток.

"Следовательно, уролитин А, метаболит биомолекул, содержащихся в гранатах и ​​других фруктах, может помочь замедлить процессы старения", - сказано в исследовании.

В эксперименте, опубликованном в Life Extension, изучались гранаты и то, как они могут помочь увеличить продолжительность жизни.

В исследовании отмечается: "Ученые сначала изучили уролитин А на обычном черве под названием C. elegans. Этот червь часто используется в исследованиях против старения, потому что уже через восемь-десять дней он считается пожилым. Его короткий срок службы позволяет ученым наблюдать и измерять эффекты старения чуть более чем за неделю. Исследователи вводили уролитин А группе этих червей и отметили, что продолжительность жизни в группе уролитина А увеличилась более чем на 45 процентов по сравнению с контрольной группой. Затем команда провела несколько исследований на грызунах и обнаружила, что уролитин А улучшает функцию мышц и удаляет поврежденные митохондрии до того, как они накапливаются и вызывают клеточную дисфункцию по всему телу. Ученые знают, что с возрастом митохондрии теряют свою силу и отмирают, "забивая" клетки мусором, препятствующим их функционированию".

Красный насыщенный фрукт неспроста считается одним из самых полезных для здоровья. Его называют божественным плодом, потому что он наиболее упоминается в богословских книгах.

Гранат обладает антиоксидантными, противовирусными и противоопухолевыми свойствами и считается хорошим источником витаминов, особенно витамина A, витамина C и витамина E, а также фолиевой кислоты.

Считается, что эти свойства помогают в процессе старения и увеличивают продолжительность жизни.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученых поразил сок, который реально продлевает жизнь». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Магнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережитьМагнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережить
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять