Ученый рассказал, существует ли коллективный иммунитет к COVID-19

По мнению исследователя-инфекциониста, ситуация с обсуждением иммунитета к коронавирусу в СМИ сложилась непростая.

Иммунитет
Ученый рассказал, существует ли коллективный иммунитет к COVID-19 / Pixabay

По поводу коллективного иммунитета к COVID-19 у специалистов кардинально противоположные мнения.

Как рассказал в интервью порталу GreenPost известный ученый-инфекционист Юрий Жигарев, людям лучше всего в ситуации нынешней коронавирусной пандемии в минимальной степени доверять информации о коллективном иммунитете.

По слова исследователя, коллективного иммунитета в таком значении, который СМИ вкладывают в этот термин, вовсе не существует.

"Если вы погуглите или просто зайдете в англоязычную Википедию или спросите у западного врача, то увидите, что у них такого нет. Есть так называемый herd immunity — стадный, видовой иммунитет. Коллективный иммунитет — это совсем другой термин, что-то из области социологии. Я не знаю, когда у нас пошла эта путаница — кто-то не так перевел, не так услышал", — заявил Жигарев.

Читайте такжеИммунитет к коронавирусу: ученые сделали важное открытие

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи назвал нонсенсом идею о коллективном иммунитете от коронавируса.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученый рассказал, существует ли коллективный иммунитет к COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буряЗашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буря Чем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетологаЧем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетолога Какие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученыхКакие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученых Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечникТерапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник Физик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболетьФизик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболеть
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять