StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Удар по штамму Дельта: вакцинированные люди менее заразны - исследование

Привитые в случае прорывного заражения выделяли вирус меньше непривитых, установили ученые.

В Украине открылся первый центр массовой вакцинации от COVID-19
Вакцинированные от COVID-19 оказались менее заразными / УНИАН

Ученые провели новое исследование заразности привитых людей, инфицированных коронавирусом COVID-19.

Согласно результатам исследования специалистов Гарвардского университета, вакцинированные, которые болеют COVID-19, выделяют меньше вируса, чем те, кто не вакцинирован, сообщает New England Journal of Medicine.

Вакцинированные менее заразны

По результатам исследования, которое провели среди игроков NBA, с ноября 2020 года до августа 2021 года, было проанализировано около 20 тысяч образцов из носоглотки 173 игроков Национальной баскетбольной лиги, которые проходили регулярное ПЦР-тестирование для участия в сборах и соревнованиях.

Отмечается, что привитые игроки в случае прорывного заражения выделяли вирус в среднем 5,5 дней, в то время, как невакцинированные – 7,5 дней. Это примерно на 36% меньше.

Что известно о новом исследовании заразности вакцинированных

Новое исследование проводили с ноября 2020 года до августа 2021 года, то есть в период активного распространения штамма Альфа и Дельта коронавируса.

Реклама

Участники исследования были привиты вакциной Pfizer-BioNTech и одноразовой векторной вакциной Johnson & Johnson.

Ранее глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий говорил, что в Украине не будет массовой принудительной вакцинации. При этом Минздрав планирует расширить список профессий, работники которых должны сделать прививку от коронавируса.

На новом этапе вакцинации Минздрав расширил список профессий, работники которых должны делать прививки против COVID-19 в принудительном порядке. Среди них сотрудники сферы управления центральных органов исполнительной власти, центров социальных услуг, а также работники предприятий критической инфраструктуры. Решение должно вступить в силу 9 декабря.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Удар по штамму Дельта: вакцинированные люди менее заразны - исследование». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Гороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секретыГороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секреты Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять