РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Укол от коронавируса и соблюдение профилактики: в ВОЗ рассказали о жизни при пандемии COVID-19

ВОЗ рекомендует людям использовать в жизни подход "вакцина плюс".

коронавирус маска covid-19
Уколы от коронавируса, маски, мытье рук и социальная дистанция станут важным атрибутом жизни / Getty

В повседневной жизни в условиях циркуляции коронавирусной инфекции COVID-19 следует использовать подход "вакцина плюс", который предусматривает вакцинацию, дополнительную прививку в случае необходимости, а также включение профилактических мер, среди которых ношение маски, мытье рук и соблюдение социальной дистанции. Об этом заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Клюге рассказал о том, что людям в условиях пандемии нужно будет получить стандартную дозу прививки, сделать дополнительный укол и включить противокоронавирусные меры в свой повседневный распорядок дня.Читайте также"Появится еще один вирус": глава ВОЗ призвал мир готовиться к новой пандемии

"Ношение маски, мытье рук, проветривание помещений, поддержание физического расстояния и чихание в локоть - простые и эффективные способы получить контроль над вирусом и поддержать жизнь общества" – подчеркнул Ханс Клюге.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что об окончании пандемии COVID-19, предположительно, можно будет заявить тогда, когда медицинская система не будет перегружена. Вирус не исчезнет, в то время как пандемии перейдет в состояние эндемии – ситуации распространения вируса на определенной территории. Людям нужно будет научиться жить в условиях коронавируса.

Заявления ВОЗ о пандемии коронавируса

В ВОЗ говорили, что об окончании пандемии COVID-19, предположительно, можно будет заявить тогда, когда медицинская система не будет перегружена. Вирус не исчезнет, в то время как пандемия перейдет в состояние эндемии – ситуации распространения вируса на определенной территории. Людям нужно будет научиться жить в условиях коронавируса.

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро заявил, что коронавирусная инфекция больше распространяется в бедных странах. При этом богатые страны рискую с высоким охватом вакцинации, поскольку могут появиться новые штаммы, в борьбе с которыми вакцина будет менее эффективна.

Главред рекомендует:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Укол от коронавируса и соблюдение профилактики: в ВОЗ рассказали о жизни при пандемии COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Гороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюрыГороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюры Гороскоп на завтра 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на завтра 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы Гороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и РыбГороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и Рыб
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять