Укол здоровья: ученые разоблачили топ-3 мифов о вакцинациях

Исследователи взялись за разоблачение самых распространенных мифов о вреде прививок.

Вакцинация
Ученые разоблачили топ-3 мифов о вакцинациях / УНИАН

В последнее время все чаще и чаще родители отказываются прививать детей ‒ из-за надуманных, неверных и крайне опасных предрассудков.

Портал Рубежи здоровья составил топ-3 самых распространенных мифов о вакцинации.

Миф №1. Вакцинация не полностью безопасна для здоровья. Почти все вакцины вводятся посредством укола, который может вызвать боль, покраснение и отечность в месте инъекции. Иногда побочные эффекты выражаются поднятием температуры или аллергической реакцией. Но обходиться без вакцинации гораздо более опаснее.

Миф №2. Вакцины не работают так, как следует.

Поскольку некоторые виды вакцин изобретены и используются уже более полувека, то большинство молодых родителей не знают о болезнях, которые они предотвращают. Потому-то они так легкомысленно относятся к вопросу прививания своих детей, находя при этом массу бессмысленных и лженаучных доводов. Но вакцины работают и сегодня. Достаточно лишь проводить вакцинацию согласно утвержденному графику.

Миф №3. Можно самостоятельно выбирать, какую прививку делать, а какую ‒ нет.

На данный момент детей, согласно правилам Минздрава, нужно прививать от десяти заболеваний: гепатита Б, туберкулеза, столбняка, коклюша, паротита, кори, краснухи, полиомиелита, дифтерии, гемофильной инфекции. Единственное заболевание, против которого больше не делается вакцинация – это оспа. Все остальные болезни по-прежнему несут опасность для здоровья детей.

Коронавирус и вакцина - что было ранее:

  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
  • Врач объяснил, почему украинцам не светит вакцина от COVID-19. Вакцина от коронавируса требует соблюдения особых условий во время транспортировки и хранения, сообщил инфекционист.
Сейчас вы просматриваете новость «Укол здоровья: ученые разоблачили топ-3 мифов о вакцинациях». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять