StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Укол здоровья: ученые разоблачили топ-3 мифов о вакцинациях

Исследователи взялись за разоблачение самых распространенных мифов о вреде прививок.

Вакцинация
Ученые разоблачили топ-3 мифов о вакцинациях / УНИАН

В последнее время все чаще и чаще родители отказываются прививать детей ‒ из-за надуманных, неверных и крайне опасных предрассудков.

Портал Рубежи здоровья составил топ-3 самых распространенных мифов о вакцинации.

Миф №1. Вакцинация не полностью безопасна для здоровья. Почти все вакцины вводятся посредством укола, который может вызвать боль, покраснение и отечность в месте инъекции. Иногда побочные эффекты выражаются поднятием температуры или аллергической реакцией. Но обходиться без вакцинации гораздо более опаснее.

Миф №2. Вакцины не работают так, как следует.

Поскольку некоторые виды вакцин изобретены и используются уже более полувека, то большинство молодых родителей не знают о болезнях, которые они предотвращают. Потому-то они так легкомысленно относятся к вопросу прививания своих детей, находя при этом массу бессмысленных и лженаучных доводов. Но вакцины работают и сегодня. Достаточно лишь проводить вакцинацию согласно утвержденному графику.

Реклама

Миф №3. Можно самостоятельно выбирать, какую прививку делать, а какую ‒ нет.

На данный момент детей, согласно правилам Минздрава, нужно прививать от десяти заболеваний: гепатита Б, туберкулеза, столбняка, коклюша, паротита, кори, краснухи, полиомиелита, дифтерии, гемофильной инфекции. Единственное заболевание, против которого больше не делается вакцинация – это оспа. Все остальные болезни по-прежнему несут опасность для здоровья детей.

Коронавирус и вакцина - что было ранее:

  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
  • Врач объяснил, почему украинцам не светит вакцина от COVID-19. Вакцина от коронавируса требует соблюдения особых условий во время транспортировки и хранения, сообщил инфекционист.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Укол здоровья: ученые разоблачили топ-3 мифов о вакцинациях». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Обольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постелиОбольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постели Роковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоятьРоковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоять Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять