"Украина не готова к эпидемии": медик предрек большие проблемы из-за коронавируса

Александр Дуда назвал основную задачу для Украины в контексте борьбы с коронавирусом.

больница
Украине нужно затормозить рост количества больных / УНИАН

Украина испытает серьезные проблемы в случае, если количество заболевших коронавирусом вырастет до масштабов Испании или Италии, заявил инфекционист, доктор медицинских наук Александр Дуда.

"Мы не готовы к больным коронавирусом в таком количестве. Я не говорю про инструментальные средства. У нас люди не железные, не смогут сутками работать", - подчеркнул он в интервью УНИАН.

Он обратил внимание на то, что в Украине количество коек в реанимации, в среднем – 6-12.

"Когда мы говорим про итальянский город Бергамо, то там на 200 тысяч населения в реанимации находилось до 80 больных. Это крайне перегруженное отделение. Врачи стоят перед выбором, кому в первую очередь помогать: молодому или пожилому? Не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких", - пояснил эксперт.

При этом основной задачей для Украины в контексте борьбы с коронавирусом он назвал необходимость затормозить рост количества больных.

Читайте такжеСотни тысяч под угрозой: эксперт предупредила о неожиданной опасности коронавируса

"Для этого и нужен карантин. Благодаря этому, мы можем пройти эпидемию с меньшими потерями населения", - добавил Дуда.

Напомним, в Украине зафиксировано 548 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 13 летальных случаев от COVID-19, 8 человек выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «"Украина не готова к эпидемии": медик предрек большие проблемы из-за коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять