Умер принц Филипп: какими болезнями он болел на протяжении жизни

Принц Филипп за свою долгую жизнь находился в больнице всего несколько раз.

принц Филипп
Принц Филипп был достаточно здоровым мужчиной / Reuters

В возрасте 99 лет скончался супруг британской королевы - принц Филипп. Об этом ранее появилось сообщение на странице королевской семьи в Twitter.

Издание Express.co.uk сообщило, что Принц Филипп недавно лечился от "инфекции". В феврале этого года он провел 13 ночей в больнице короля Эдуарда VII в центре Лондона, прежде чем был переведен в больницу Святого Варфоломея. Было сказано, что врачи проводят тестирование и наблюдение за ранее существовавшим заболеванием сердца. Когда королевскую особу впервые поместили в больницу, это было объявлено как "мера предосторожности". Королевский источник также сообщил, что причина госпитализации не связана с коронавирусом.

Поступление в больницу, самое продолжительное пребывание герцога в больнице, произошло после того, как ему и Королеве сделали прививки от COVID-19. Но, по слухам, Филипп был в хорошем настроении, когда выписался из больницы в середине марта.

Читайте такжеУмер муж британской королевы принц Филипп

Букингемский дворец опубликовал заявление в пятницу, подтверждающее, что герцог "мирно скончался" в Виндзорском замке в пятницу утром.

В заявлении говорилось: "Ее Величество Королева с глубоким сожалением объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке".

Герцог был вне поля зрения общественности в последние несколько лет после ухода в отставку с королевских обязанностей в августе 2017 года.

Его выход на пенсию означал, что он больше не будет участвовать в общественных мероприятиях.

Но отсутствие Филиппа на многих семейных мероприятиях поставило под вопрос его здоровье.

Хотя он, как сообщается, оставался активным и независимым после выхода на пенсию, занимаясь своими любимыми хобби - рисованием, наблюдением за птицами и спортом, он страдал от ряда проблем со здоровьем.

В 2011 году Филип впервые пропустил королевскую рождественскую службу в Сандрингеме, так как выяснилось, что он восстанавливается после неотложной операции.

После болей в груди выяснилось, что у королевской особы был установлен коронарный стент - трубчатое устройство, которое помещается в коронарные артерии.

Филип быстро выздоровел, но в 2017 году снова был госпитализирован после того, как заболел инфекцией, связанной с ранее существовавшим заболеванием сердца. В апреле 2018 года ему сделали замену сустава бедра.

3 апреля 2018 года он был госпитализирован в лондонскую больницу короля Эдуарда VII для прохождения плановой процедуры. Букингемский дворец подтвердил, что операция прошла "успешно", но он, скорее всего, останется в больнице на несколько дней, выздоравливая.

Замена тазобедренного сустава - обычная процедура и требуется, когда тазобедренный сустав слишком сильно изнашивается.

В декабре прошлого года Филипп провел четыре ночи в больнице короля Эдуарда VII в центре Лондона.

Букингемский дворец показал, что в то время это была "мера предосторожности" от ранее существовавшего состояния.

Они не вдавались в подробности ни о состоянии, от которого он лечился, ни о самом лечении.

Но его старший сын принц Чарльз высказался по этому поводу, сказав: "За ним очень хорошо ухаживают в больнице. На данный момент это все, что мы знаем". Его выписали в канун Рождества.

Напомним, ранее сообщалось:

  • Принц Греческий и Датский Филипп Баттенберг женился на наследнице британского престола принцессе Елизавете в 1947 году. Именно тогда он англифицировал свою фамилию на Маунтбеттен.
  • В браке у Филиппа и Елизаветы родилось четверо детей: Чарльз, принц Уэльский (родился в 1948 году), принцесса Анна (родилась в 1950 году), принц Эндрю, герцог Йоркский (родился в 1960 году) и принц Эдвард, граф Уэссекский (родился в 1964 году).
  • В последние годы принц Филипп испытывал проблемы со здоровьем. Три года назад, в апреле 2018 года, он был доставлен в медучреждение имени короля Эдуарда VII в Лондоне – для проведения операции на бедре.
  • В январе 2019 года принц Филипп, будучи за рулем внедорожника, попал в ДТП вблизи Сандрингемского дворца на востоке Англии. Из перевернутого транспортного средства супруг королевы выбрался самостоятельно, ему помогли очевидцы аварии.
Сейчас вы просматриваете новость «Умер принц Филипп: какими болезнями он болел на протяжении жизни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять