"Умереть не страшно?": Мы никуда не денемся от коронавируса – эксперт

Надежда Жолобак напомнила о высокой смертности и от обычного гриппа.

Коронавирус
Эксперт напомнила о высокой смертности и от обычного гриппа / Reuters

До 80% населения планеты перенесет коронавирус бессимптомно, заявила известный украинский микробиолог и вирусолог Надежда Жолобак.

"Это норма для человеческой популяции, не стоит делать из этого панических выводов. То, что COVID-19 будет распространяться – это норма, это же респираторное заболевание, он должен распространяться. Никуда мы от этого не денемся. Не надо паниковать, нужно соблюдать привычные нормы профилактики, как и при вспышках любых других острых респираторных заболеваний", – подчеркнула она.

Вместе с тем она напомнила о высокой смертности от обычного гриппа и подчеркнула, что в Украине умерли на сегодняшний день от коронавируса 69 человек, а от гриппа только в январе этого года умер 621 человек.

"Думаете, умереть от гриппа "не страшно"? – цитирует эксперта Obozrevatel.com.

Жолобак добавила, что согласно официальным исследованиям, общая смертность в Италии в этом эпидемическом сезоне не отличается от общей смертности за последние пять лет.

Читайте также"Уголовное преступление": Комаровский предупредил о рисках при лечении коронавируса

Напомним, о необычных симптомах коронавируса рассказали практикующие медики во Франции. Как говорится в отчете Национального союза дерматологов и венерологов, помимо уже известных симптомов, у носителей вируса COVID-19 могут обостряться болезненные проявления на коже.

Ранее врач раскрыла жуткие подробности о жертвах коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Умереть не страшно?": Мы никуда не денемся от коронавируса – эксперт». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять