Ром и пепси-кола: ученые узнали, как побороть жуткое похмелье

В США провели исследование во время которого добровольцев поделили на три группы и после застолья дали выпить специальный раствор.

алкоголь
Ученые нашли средство от похмелья / УНИАН

Все мы знаем о том, что увлекаться алкогольными напитками не стоит, но не всегда во время застолья удается соблюдать это правило и держать себя в руках. В противном случае на следующий день человека мучает сильное похмелье.

По информации MedicalXpress, недавно американские ученые провели интересное исследование, в котором участвовали 214 человек возрастом от 18 до 65 лет.

Так, ровно за 45 минут до употребления алкоголя, а также сразу после этого добровольцам дали выпить специальный раствор.

Людей поделили на три группы:

  • Испытуемые первой группы пили раствор с экстрактами корня имбиря, кактуса опунции, барбадосской вишни, гинкго билоба, магний, калий, ивы, цинк, бикарбонат натрия, рибофлавин, фолиевую кислоту и тиамин, инулин и стевиолгликозиды.
  • Второй группе дали добавку без растительных экстрактов,
  • Третья группа добровольцев получила плацебо.

До и после употребления спиртного у добровольцев замерили давление и взяли анализы мочи и крови. Данные о состоянии участников эксперимента ученые собрали также спустя 12 часов.

Читайте такжеСпад коронавируса и польза алкоголя: новое открытие ученых

Добровольцы пили алкоголь в течение 4 часов.

Как выяснилось, в трех группах интенсивность симптомов похмелья была различной. Лучше всего себя чувствовали те, кто выпил эликсир с растительными экстрактами и витаминами. У них уменьшилась головная боль по сравнению с участниками, принявшими плацебо, на 34%. Тошнота сократилась на 42%, беспокойство - на 41%, чувство безразличия - на 27%. Вторая группа не заметила особых улучшений.

По словам ученых, состояние выпивших алкоголь добровольцев улучшили содержащиеся в растениях полифенолы и флавоноиды. Также эксперты выяснили, что спиртное не всегда приводит к потере жидкости в организме.

Как ранее писал Главред, доктор Евгений Комаровский сообщил о том, чтобы меньше нервничать, можно выпить примерно 50 мл алкоголя при расчете на напиток, который содержит 40% спирта. Такая доза алкоголя обладает достаточно неплохим психотерапевтическим эффектом.

Также напомним, Евгений Комаровский также говорил, что во время карантина из-за коронавируса здоровому человеку можно пить пиво, но необходимо помнить, что этот напиток очень калорийный, а больным людям не стоит употреблять алкоголь.

Сейчас вы просматриваете новость «Ром и пепси-кола: ученые узнали, как побороть жуткое похмелье». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять