РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Уровень стресса может говорить о серьезной проблеме: как распознать надвигающуюся опасность

Стресс способен переходить в депрессию, а это уже хроническое состояние.

стресс
Эксперты рассказали, как избавиться от стресса / Телеграф

Каждый из нас ежедневно страдает от стресса. Причем, ситуации могут быть различными и исключительно индивидуальными. Однако эксперты предостерегают - если вы испытываете такое состояние бесконечно - это может быть признаком более серьезной проблемы, пишет СNN.

Несмотря на утверждения медиков о том, что стресс - это "нормальная реакция человека на любое физическое или эмоциональное явление, которое нагружает его", он лишь изредка может быть полезным и поспособствовать в преодолении тяжелой ситуации.

А если ваш стресс затянулся и стал хроническим - это говорит о раздражении нервной системы. А именно - он является "ядом" для человека, преобразовываясь в своеобразное токсическое вещество, которое наносит психике непоправимый вред.

Доктор Синтия Экрилл утверждает, что на самом деле очень трудно определить, когда стресс переходит в тревогу или депрессию.

Однако в точности известно, если беспокойство становится навязчивым вне стресса - это тревога. Если грусть приходит вне ситуации - это депрессия.

На что способен стресс:

  • усилить депрессию и обсессивно-компульсивное расстройство;
  • нарушить сон и концентрацию внимания.

Как избавиться от стресса:

  • медитации осознания;
  • занятия спортом;
  • дыхательные упражнения.

Эксперты подытожили, что при замедлении дыхания и концентрации на нем, мозг получает сигналы, что с ним все в порядке.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Уровень стресса может говорить о серьезной проблеме: как распознать надвигающуюся опасность». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты Цены на бензин дизельное топливо в Украине рухнулиЦены на бензин дизельное топливо в Украине рухнули Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять