В Европе нашли новый "аграрный" штамм коронавируса

Европейские медики-ученые совершили новое открытие

Коронавирус
В Европе нашли новый "аграрный" штамм коронавируса / REUTERS

В странах Евросоюза зафиксировали новый штамм коронавируса, который быстро распространяется среди сельскохозяйственных рабочих. Он получил название 20A.EU1.

Соответствующие результаты исследования ученых из Швеции и Испании были опубликованы на сайте Базельского университета (Швейцария). Исследователи выяснили, что вторая волны пандемии в Европе может быть связана с мутацией коронавируса среди испанских сельскохозяйственных рабочих.

Начиная с лета нынешнего года он распространился по большей части стран Западной Европы и на сегодняшний день на него приходится значительная доля новых случаев заражения COVID-19. Коронавирус-"мутант" назвали 20A.EU1. Распространился он во многом благодаря аграриям-рабочим, которые возвращались из отпусков в Испании.

По мнению ученых, вирус 20A.EU1 не похож ни на одну ныне известную версию вируса Sars-Cov-2. До него уже случалась мутация, которая и привела к появлению штамма коронавируса D614G. Она, как предполагается, сделала инфекцию более заразной.

Читайте такжеИнфекционист назвала самый смертоносный штамм коронавируса covid-19

Коронавирус в мире - что было ранее:

  • Норвежские медики выявили в городе Тронхейме новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2.
  • "Мы не знаем, откуда здесь взялся этот вирус. До сих пор подобных вариантов вируса в Норвегии не было. Был поиск по международным базам, и там также не обнаружилась эта разновидность", - объяснил главный врач коммуны Туве Росстад.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе нашли новый "аграрный" штамм коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Как пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогнозКак пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогноз Названы самые опасные витаминыНазваны самые опасные витамины Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекцииУченые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять