РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

В Слуге народа предупредили украинцев о четвертой волне COVID-19

Руководитель медицинского комитета Рады (фракция Слуга народа) Михаил Радуцкий озвучил в достаточной степени пессимистический прогноз насчет COVID-19 в Украине.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине / Фото Reuters

Украинцам нужно приготовиться к четвертой волне COVID-19, которая может стартовать уже осенью и стать мощнее всех предыдущих трех ‒ из-за распространения новых штаммов коронавируса. Об этом заявил руководитель медицинского комитета украинского парламента (фракция Слуга народа) Михаил Радуцкий в Facebook.

"Еще не закончилась третья волна коронавирусной болезни, а нам уже нужно готовиться к четвертой. Традиционно сезон активного распространения вирусных заболеваний начинается осенью", ‒ заявил он.

Радуцкий говорит, что прогноз украинских ученых выглядит так ‒ четвертая волна может быть более угрожающей из-за распространения новых штаммов коронавируса COVID-19. "В Индии недавно обнаружили "индийский" штамм, в состав которого входят две мутации вируса. Исследование этого штамма продолжается, он может оказаться опаснее "британского" и "южноафриканского"", ‒ отметил депутат.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: за сутки почти 9 тыс. новых больных и более 300 жертв

Коронавирус в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • 23 марта министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.
  • 2 апреля стало известно, что в двух областях Украины лабораторно подтвердили южноафриканский штамм коронавируса. При этом британский штамм обнаружили во всех областях.
  • 19 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. По его словам, в будущем стране грозит новый штамм COVID-19 - так называемая двойная мутация.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа предупредили украинцев о четвертой волне COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуруНе вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Безмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонахБезмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонах В Украину идет опасный снежный штормВ Украину идет опасный снежный шторм Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять