В США обнаружили новый способ, который "убивает" рак молочной железы

Активность  ErSO зависит от белка, известного как рецептор эстрогена, он присутствует в большинстве опухолей груди.

Лечение рака
Ученые сделали прорыв в лечении рака груди / ua.depositphotos.com

Американские ученые из штата Иллинойс сделали сенсационное открытие - им удалось обнаружить новый способ борьбы с раком молочной железы. С его помощью, они смогли уничтожить 95-100% раковых клеток у мышей, а также метастазы в мозг, кости, печень и легкие, сообщает пресс-служба университета.

Их лекарство, получившее название ErSO, может уменьшить даже большие опухоли до неопределяемых размеров.

"Даже если несколько раковых клеток выживут и позволят опухолям снова вырасти за несколько месяцев, новые опухоли будут чувствительны к ErSO. Поразительно, что лекарство вызвало быстрое разрушение метастазов в легких, костях и печени, а также резкое сокращение метастазов в мозг, поскольку опухоли, распространившиеся в другие части тела, являются наиболее частой причиной смерти после появления рака груди", - заявил один из ученых Дэвид Шапиро.

Активность ErSO зависит от белка, известного как рецептор эстрогена, он присутствует в большинстве опухолей груди. Когда лекарство связывается с рецептором эстогена, он активирует клеточный механизм, который готовит раковую клетку к быстрому росту. Это приводит к тому, что такие клетки переходят в гиперрежим, перезагружались и самоликвидировались. Происходило это даже в крупных опухолях.

Ученые вели разработку препарата еще с 2014 года, но первые его версии получались очень токсичными. Исследователи отмечают, что перевести раковые клетки в "смертельный режим" с помощью их лекарства очень просто, поскольку он активирует механизмы, которые уже присутствуют в самой клетке.

Реклама

На долю эстроген-рецептор-позитивного рака молочной железы приходится примерно 75% всех случаев. Это значит, что созданное ими лекарство способно помочь большинству женщин, которые страдают от этого заболевания. Они также отмечают, что у препарата нет каких-либо серьезных побочных эффектов. Во всяком случае, у мышей они не наблюдались.

В дальнейшем ученые намерены провести клинические испытания лекарства на людях.

Напомним, ранее сообщалось, что долгие клинические исследования продемонстрировали, что для мужчин, страдающих от рака предстательной железы, популярный препарат для гормональной женской терапии работает лучше, чем инъекции стандартных лекарств.

До того ученые говорили, что мужчины, у которых большое количество жира откладывается в районе живота, гораздо больше рискуют умереть от рака простаты.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В США обнаружили новый способ, который "убивает" рак молочной железы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного "Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками""Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками" Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять