В Украине ввели очередной запрет из-за жуткого вируса

Госслужба по защите прав потребителей временно запретила привозить животных из Китая в связи со вспышкой ужасного вируса.

собака, французский бульдог
В Украину запретили ввозить животных из Китая / zelenyjmir.ru

Для того, чтобы не допустить распространения в Украине жуткого китайского коронавируса нового типа, который бушует в Китае с декабря прошлого года, Госслужба по защите прав потребителей приняла решение временно запретить ввоз домашних и диких плотоядных животных из Китая.

Как пишет пресс-служба ведомства в понедельник, 2 марта, на территории Гонконга был зарегистрирован случай коронавируса у собаки. Животное жило в одном доме с инфицированным владельцем.

"С целью минимизации рисков занесения на территорию Украины возбудителя COVID-19, согласно статьям 33 и 96 закона Украины "О ветеринарной медицине", с учетом рекомендаций, изложенных в Кодексе здоровья наземных животных МЭБ, Госпродпотребслужба временно запретила ввоз в Украину из Китайской Народной Республики домашних (собак, кошек и тому подобное) и диких плотоядных животных", - говорится в сообщении.

Коронавирус в Украине

Как писал Главред, жуткий вирус постепенно подбирается к границам нашей страны - так, первый случай заражения китайским коронавирусом зафиксирован в Москве. Опасное заболевание выявили у пациента Инфекционной клинической больницы № 1 столицы России.

В то же время второй случай заражения коронавирусом официально подтвержден в Беларуси.

Напомним, первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси 28 февраля. Заболевший - студент из Ирана, сейчас он находится в больнице.

Отметим, по состоянию на вечер 2 марта, в Украине не зафиксировано ни одного случая заболевания опасным вирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине ввели очередной запрет из-за жуткого вируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять