В Украину завезли курятину с сальмонеллой: у какой компании опасно покупать

Salmonella Enteritidis может провоцировать гастроэнтерит (воспаление тонкой и толстой кишок, слизистой оболочки желудка).

В Украину завезли курятину с сальмонеллой у какой компании опасно покупать
В Украину завезли курятину с сальмонеллой: у какой компании опасно покупать / 1zoom.ru

В польской курятине, которую завезли в Украину, обнаружили Salmonella Enteritidis.

Как предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве, поставками занималась ООО Фишзахид (занимается продажей продуктов питания, находится во Львове). Речь идет о мясе механической обвалки.

"Информируем о выявлении Salmonella Enteritidis в курятине, которая экспортировалась из Польши (производитель: Rolnicza Spoldzielnia Produkcyjna, Rojewo; отправитель: Mitmar Sp. zoo, Glowno). Курятина была преобразована на мясо механической обвалки и направлена в Украину (получатель ООО Фишзахид, ул. Городецкая, 355 Г, г. Львов, 79040)", – говорится в сообщении ведомства на Facebook.

Salmonella Enteritidis может провоцировать гастроэнтерит (воспаление тонкой и толстой кишок, слизистой оболочки желудка). Заболевание может как протекать без особых осложнений, не требуя лечения, так и в тяжелой форме. Тяжелая форма чаще всего встречается у детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

В Украину завезли курятину с сальмонеллой у какой компании опасно покупать

Цены в Украине: новости

Цены на продукты резко взлетят. Эксперт назвал продукты, которые подорожают в Украине в ближайшее время.

В Украине с начала 2021 года повысились цены на продукты питания. В частности, выросла стоимость муки, куриных яиц, подсолнечного масла, мяса и круп. Следующее подорожание затронет зерновые, мясо, овощи и фрукты.

Экономист Олег Пендзин заявил, что рост цен на продукты питания в Украине является неизбежной тенденцией в ближайшем будущем. Однако цены будут расти в пределах покупательной способности населения.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украину завезли курятину с сальмонеллой: у какой компании опасно покупать». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем Гороскоп на 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувствоГороскоп на 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувство "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять