В ВОЗ оценили шансы Украины в борьбе с коронавирусом

Украина уже переживала кризисы и вспышки вирусов, напомнил Ярно Хабихт.

врач,медик
Украина уже переживала кризисы и вспышки вирусов / УНИАН

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали о возможностях Украины в борьбе со стремительно распространяющимся коронавирусом.

Как подчеркнул представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт, вызывает опасение возможность попадания вируса в страны со слабой медицинской системой.

"Принимая во внимание нашу работу с Минздравом, я не могу назвать Украину - страной со слабой системой. Украина уже переживала кризисы и вспышки и успешно с ними справилась", - отметил представитель ВОЗ.

Вместе с тем Хабихт обратил внимание на риски, среди которых он выделил информирование врачей и готовность к вспышке вируса, пишет УП Жизнь.

Читайте такжеКоронавирус из Китая: в Укрпочте рассказали о задержках посылок AliExpress

Представитель ВОЗ также порекомендовал применять простые меры по предупреждению инфекции - мыть руки и хорошо готовить мясо.

Напомним, ранее эксперт дал мрачный прогноз насчет коронавируса в Украине.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ оценили шансы Украины в борьбе с коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Надя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к конюНадя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к коню Как лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открыткахКак лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открытках Украину прогреет до +23°: синоптики назвали сроки возвращения бабьего летаУкраину прогреет до +23°: синоптики назвали сроки возвращения бабьего лета Самая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствийСамая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствий У России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыриУ России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыри

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять