В ВОЗ пояснили, стоит ли принимать витамины при коронавирусе

Во Всемирной организации здравоохранения высказались о витаминах.

Витамины
ВОЗ пояснила, полезны ли витамины при коронавирусе / iPhones

Пока нет рекомендаций употребления витаминов D и C ни здоровым людям и цинка с целью профилактики COVID-19, ни для лечения коронавируса.

Об этом в ответ на запрос Радио Свобода сообщил председатель офиса ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт.

"ВОЗ координирует усилия по разработке и оценке препаратов для лечения COVID-19", — отметил он.

Глава офиса ВОЗ в Украине сказал, что витамины D, C и цинк имеют решающее значение для хорошего функционирования иммунной системы и играют жизненно важную роль в укреплении здоровья и здоровом питании.

"По возможности получение микроэлементов должно происходить из устойчивого и разнообразного питания, включающего фрукты, овощи и продукты животного происхождения. Витамин D может производиться в коже под воздействием солнечного света или поступать через пищу из природных источников", — пояснил он.

Читайте такжеГенетик назвал возможный тихий вред коронавируса

Среди таких источников:

  • жирная рыба вроде лосося, тунца и скумбрии,
  • рыбий жир,
  • говяжья печень,
  • сыр и желтки; д
  • ругие продукты или добавки, содержащие витамин D.

По его словам, если же показатель витамина D у человека низкий, или когда продукты, насыщенные витамином D, он не употребляет, а влияние солнечного света ограничено, рекомендуется принимать витамин D.

Дозы — 200-600 МЕ (международных единиц) в зависимости от возраста, или в соответствии с национальными рекомендациями. В то же время следует помнить о вредных последствиях от чрезмерного употребления витамина D — это гиперкальциурия и гиперкальциемия. Они не возникают при рекомендуемых уровнях потребления, — добавил глава ВОЗ.

"Рекомендуемый прием для всех возрастных групп все еще значительно ниже уровня побочных эффектов — 50 мг/день", — сказал он.

Последствия COVID-19 новости

  • Генеральный секретарь итальянской Федерации врачей общей практики Сильвестро Скотти рассказал, что у молодых людей, которымудалось побороть коронавирус, могут диагностироваться серьезные психологические последствия болезни. Речь идет о бессоннице, тревожности и изменениях настроения.
  • Как полагают американские ученые, коронавирус COVID-19 негативно влияет на психику человеческую психику. Переболев коронавирусной инфекцией, у людей могут возникать проблемы со здоровьем и на работе.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ пояснили, стоит ли принимать витамины при коронавирусе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять