В Японии нашли новый опасный побочный эффект от вакцины Pfizer

Как сообщают специалисты из японского Минздрава, опасные симптомы появились у некоторых мужчин сразу после того, как они получили вторую дозу вакцины.

Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer / Reuters

В Японии заявили, что у семи человек в стране возникло воспаление сердечной мышцы после того, как они получили вакцину Pfizer от коронавируса COVID-19. Такую информацию обнародовали в Министерстве здравоохранения Японии, сообщает портал NHK.

Официальные представители ведомства сообщили, что по состоянию на 30 мая около 9,76 миллиона человек в Японии были привиты вакциной Pfizer.

В результате у семи человек в возрасте от 20 до 69 лет развился миокардит или перикардит. При этом шесть человек из пострадавших являются мужчинами. Симптомы появились у них после получения второй дозы вакцины.

Министерство здравоохранения Японии заявило, что серьезных опасений по поводу безопасности, которые могли бы повлиять на программу вакцинации, не подтверждено. Официальные представители сообщили, что они продолжат сбор данных как внутри страны, так и за рубежом по поводу безопасности этой вакцины.

Читайте такжеВ Украину прибыла новая партия вакцины Pfizer: все, что нужно знать

Реклама

Напомним, ранее сообщалось эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавируса, которая накрыла мир более чем год назад, за это время не только не завершилась, но и ускорилась.

26 апреля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что во второй половине апреля зафиксировали такую динамику заражения коронавирусом, как в первые 5 месяцев пандемии COVID-19.

До того ВОЗ на три месяца продлила режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении из-за пандемии COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В Японии нашли новый опасный побочный эффект от вакцины Pfizer». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимыхДень ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимых Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки В Украине резко изменится погода и придет новая опасностьВ Украине резко изменится погода и придет новая опасность Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять