В зубы взял - инсульта избежал: ученые составили новую противоинсультную диету

В ходе исследовании ученые изучили рацион более 400 тысяч человек из девяти стран Европы.

Продукты, инсульт
Противоинсультная диета / Stop insult

Люди, употребляя в пищу много молока и молочных продуктов - сыра, йогурта - тем самым снижают риск возникновения у себя инсульта.

Соответствующее результаты исследований были опубликованы в специализированном издании European Heart Journal.

В исследовании, проведенном учеными из Оксфордского университета, участвовали более 400 тысяч человек из девяти стран Европы. Под изучением оказался среднегодовой рацион волонтеров.

В результате выяснилось, что люди, пьющие дополнительный стакан молока в сутки, снижают риск ишемического инсульта, вызванного тромбом, на 5%, а при употреблении стаканчика йогурта - на 9%.Однако лидерство среди продуктов, которые всерьез снижающих риск инсульта, по прежнему принадлежит фруктам и продуктам с высоким содержанием клетчатки. К примеру, 200 грамм овощей и фруктов в сутки снижают риск ишемического инсульта на 13%.

Напомним, ранее исследователи назвали факторы-предвестники инсульта и инфаркта. Позднее эксперты рассказали о витамине Е – для чего и как его принимать.

Сейчас вы просматриваете новость «В зубы взял - инсульта избежал: ученые составили новую противоинсультную диету». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Гороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные переменыГороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные перемены Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19 Под Киевом утонули дети с отцом, которые плавали на надувном матрасеПод Киевом утонули дети с отцом, которые плавали на надувном матрасе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять