"Вакцин уже нет": озвучена шокирующая цифра потенциальных больных гриппом

В 2019 году вакцинация от гриппа в Украине началась рано.

прививка
Вакцин от гриппа на складах уже нет / Фото: zt-rada.gov.ua

В Киеве заболеваемость гриппом пока находится на низком уровне, однако резкий рост ожидается уже через пару недель, сообщили в Центре общественного здоровья при Министерстве здравоохранения.

В ходе эпидемиологического сезона 2019/2020 годов, пик которого придется на декабрь, гриппом могут переболеть более 6 млн украинцев.

"Вакцин от гриппа на складах уже нет. Буквально вчера (разговор происходил 21 ноября, - ред.) ни на одном из складов (в Киеве и области, - ред.), где частные клиники закупали вакцины, препаратов не осталось", - сказал в комментарии Апострофу врач-инфекционист Игорь Марков.

"В этом году вакцинация началась рано, поэтому все вакцины находятся в медицинских учреждениях первичного звена, поликлиниках. В частных клиниках действительно могут быть проблемы", - эксперт по иммунологии Киева, врач-педиатр Ольга Костенко.

Читайте такжеПневмония и осложнения: названы опасности новых вирусов гриппа

При этом по информации Министерства здравоохранения, с начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 153 868 человек по всей Украине, из них 35 487 киевлян.

Напомним, ранее были названы главные опасности новых вирусов гриппа.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вакцин уже нет": озвучена шокирующая цифра потенциальных больных гриппом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять