Вакцина не нужна: иммунолог дала неожиданный совет, как победить COVID-19

Эксперт призвала использовать специфические антитела к коронавирусу, находящиеся в иммуноглобулине.

прививка
Нет смысла в вакцинах от COVID-19, заявила Вера Казмирчук / vse-pro-detey.ru

Сыворотка крови, взятая у одной тысячи доноров, уже имеет специфические антитела к различным ОРВИ, в том числе к серотипам коронавируса, заявила известный иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Вера Казмирчук.

Об этом она подчеркнула в интервью Фактам.

"И таких антител до 20 процентов! Это неоспоримый факт. Когда из донорской крови изготовят иммуноглобулины и введут пациенту, они будут работать", - отметила эксперт.

В то же время она подтвердила предположение о том, что многие с коронавирусами уже сталкивались.

Читайте такжеНовая атака коронавируса: появился мрачный прогноз ученых

"И еще не раз столкнутся. Коронавирусные инфекции, вызывающие пандемии, мутируют несколько раз в год. Поэтому нет никакого смысла создавать вакцины. А вот использовать специфические антитела к коронавирусу, находящиеся в иммуноглобулине, логично. И эффективно", - добавила Казмирчук.

Ранее Казмирчук подчеркнула, что коронавирусы не являются новым для человека видом инфекции. Она напомнила, что существует целый ряд препаратов, входящих в схему лечения COVID-19.

Читайте такжеСпасение близко: названы сроки начала производства вакцины от COVID-19

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина ведет переговоры о получении вакцины от коронавирусной болезни COVID-19, которую сейчас тестирует англо-шведская фармацевтическая компания АstraZeneca, зарегистрированная в Великобритании.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина не нужна: иммунолог дала неожиданный совет, как победить COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять