Вакцина от коронавируса: в Минздраве рассказали, на что рассчитывать украинцам

В Украине зарегистрировано 4 клинических испытания лекарственных средств от COVID-19.

Вакцина
Максим Степанов оценил перспективы появления вакцины от COVID-19 / Reuters

Украина ведет переговоры по поставке вакцины от COVID-19, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Как подчеркнул он в ходе онлайн-брифинга, как только вакцина появится на рынке, будут проведены переговоры о ее закупке.

"Мы активно проводим политику по договоренности поставки вакцин в Украину как только они появятся, со всеми практически без исключения компаниями или альянсами, которые уже далеко продвинулись и в ближайшее время могут изготовить вакцину. Мы хотим, чтобы Украина одной из первых была обеспечена вакцинами", - сказал Степанов.

По его словам, в Украине зарегистрировано 4 клинических испытания лекарственных средств, которые могут использоваться при симптоматическом лечении COVID-19.

Читайте такжеВакцина от COVID-19 потеряет смысл: эксперт ошеломил прогнозом

Степанов добавил, что Минздрав отслеживает мировые тенденции в лечении коронавирусной болезни, и при необходимости вводит в национальный протокол лечения COVID-19 необходимые препараты.

Напомним, ранее была озвучена цена американской вакцины от коронавируса. Стоимость препарата может измениться, но пока планируется продавать препарат по цене в 50-60 долларов (примерно 1540 грн).

Читайте такжеУгроза обострения COVID-19: эксперт рассказал, кому вакцина уже не поможет

В свою очередь в Минздраве рассказали, когда и сколько украинцев получат вакцину от COVID-19. Ляшко подчеркнул, что Минздрав напрямую контактирует с производителями вакцины, чтобы договориться о поставках препаратов за государственный счет.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина от коронавируса: в Минздраве рассказали, на что рассчитывать украинцам». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять