Спасение близко: названы сроки начала производства вакцины от COVID-19

Перед началом производства вакцина от коронавируса пройдет клинические испытания.

прививка
Создание вакцины от COVID-19 на финишной прямой / Фото: zt-rada.gov.ua

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии РФ Александр Гинцбург рассказал о подготовке производства вакцины от коронавируса.

По его словам, вакцина от COVID-19 пройдет клинические испытания и получит соответствующее разрешение на использование в медицинских учреждениях к середине августа, передает ria.ru.

"Где-то числа 14–15 августа соответственно, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать", — отметил он.

По его словам, к середине августа будет полностью закончена вторая фаза испытаний, а гражданский оборот будет разрешен на условиях, которые фактически являются третьей фазой.

Он пояснил, что в процессе использования вакцины в гражданском обороте будет вестись наблюдение за пациентами, получившими препарат. Гинцбург уточнил, что если у людей появятся какие-то побочные эффекты, то может быть принято решение об отзыве разрешение.

Читайте такжеБудет ли эффективной вакцина от COVID-19: ученые удивили прогнозом

Он добавил, что частные компании начнут производить вакцину от коронавируса в начале-середине сентября, а на сегодня продолжаются переговоры с частными предприятиями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина ведет переговоры о получении вакцины от коронавирусной болезни COVID-19, которую сейчас тестирует англо-шведская фармацевтическая компания АstraZeneca, зарегистрированная в Великобритании.

Сейчас вы просматриваете новость «Спасение близко: названы сроки начала производства вакцины от COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять