Ваша кожа кричит о помощи: эксперт объяснила, почему загар – это опасно

Солнце – не наш друг. Загорать следует осторожно и с использованием специальных средств.

Пляж, Киев
Даже при облачной погоде сохраняется опасность солнечных ожогов / УНИАН

Солнечный свет положительно влияет на организм, он помогает выработке гормона счастья, но солнце – не наш друг, заявила доктор медицинских наук, профессор дерматологии Марина Анфилова. По ее словам, солнечный ожог можно получить даже в облачную погоду и в воде. Поэтому загорать следует осторожно и с использованием специальных средств.

"К сожалению, у нас в обществе существует представление, что мы должны поехать в отпуск, разлечься на солнце и все эти дни интенсивно загорать – так, чтобы все увидели, что мы были на отдыхе. Но загар – это не есть хорошо. Это защитная реакция, это крик о помощи", – сказала Анфилова изданию Obozrevatel.

По ее словам, на солнце нельзя находиться в наиболее агрессивные периоды суток - с 11 до 16 часов, иначе может быть много негативных последствий загара. Также необходимо обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.

"Всегда начинайте с максимально высоких солнцезащитных средств – SPF 50. Это может быть любое средство – спрей, гель, крем, молочко", - посоветовала эксперт.

Кроме того, следует смазывать все открытые участки тела, после купания нужно наносить новый слой средства.

Реклама

Можно ли загорать детям?

Что касается маленьких детей до двух лет, то им лучше не загорать. Дело в том, что кожа малыша в течение первого года жизни только выстраивает свои защитные свойства.

Врач также предупредила, что 80% солнечных лучей проходят сквозь облака, а значит, даже при облачной погоде сохраняется опасность солнечных ожогов.

"Это самая опасная ловушка. Горят, как правило, в облачную погоду, когда думают, что все защищены. И в воде также можно получить ожог", – резюмировала эксперт.

Как сообщал Главред, ранее эксперты объяснили, как лечить солнечный ожог. Были развенчаны мифы о кокосовом масле и уксусе.

Кроме того стало известно об опасности загара для людей, которые переболели COVID-19.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ваша кожа кричит о помощи: эксперт объяснила, почему загар – это опасно». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни Суммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газаСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять