Опасный вирус Эбола "проснулся" и снова начал убивать

Симптомы заболевания появились у женщины 1 февраля, а через два дня она скончалась в больнице.

Эбола,иллюстрация
Вирус Эбола "проснулся" и снова начал убивать / Reuters

Пока мир борется с пандемией коронавируса, "проснулся" еще один опасный вирус. Женщина умерла от вируса Эбола в Демократической Республике Конго спустя три месяца после окончания вспышки болезни, в результате которой погибло 55 человек.

Симптомы заболевания появились у женщины 1 февраля, а через два дня она скончалась в больнице в Бутембо. Она была замужем за мужчиной, заразившимся вирусом во время предыдущей вспышки, сообщает The Guardian.

"Это была крестьянка, жена пережившего лихорадку Эбола, у которой 1 февраля проявились типичные признаки болезни", - рассказал RTNC министр здравоохранения Этени Лонгондо.

Это произошло через три месяца после того, как власти ДРК объявили о прекращении одиннадцатой вспышки, за сотни миль на западе, которая заразила 130 человек и убила 55 из них.

Согласно исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, вирус Эбола может жить в сперме выживших мужчин более трех лет.

"Провинциальная группа реагирования уже активно работает. Его поддержит национальная группа реагирования, которая в ближайшее время посетит Бутембо", - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

Это заявление потенциально знаменует начало двенадцатой вспышки Эболы в Демократической Республике Конго (бывший Заир) с момента обнаружения вируса у реки Эбола в 1976 году.

Симптомы заболевания очень тяжелые: высокая температура и мышечные боли с последующими рвотой и диареей, кожные высыпания, почечная и печеночная недостаточность, внутреннее и внешнее кровотечение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, средний уровень смертности от лихорадки Эбола составляет около 50%, но в случае некоторых эпидемий он может возрасти до 90%. Считается, что вирус, вызывающий Эбола, обитает у летучих мышей.

Новая пандемия – о чем сообщалось ранее:

  • Ученые заговорили о новой устрашающей пандемии, которая может уничтожить половину человечества. Как заявил британский ученый Майкл Грегор, новый потенциальный источник пандемии - птицефабрики, где по всему миру содержатся миллионы кур.
  • Во Всемирной организации здравоохранения забили тревогу из-за риска новой пандемии из-за вируса Nipah (Нипах) или NiV. Смертность от заболевания может составить 40-70%, а сам вирус очень быстро распространяется.
  • Человечеству грозит новая пандемия, "больше похожая на черную смерть" - и она будет намного хуже, чем COVID-19. Исследователь окружающей среды Джон Видал предупредил, что зоонозные инфекции, которые передаются от животных к человеку, представляют собой серьезную угрозу для человечества, так как могут поразить земной шар в течение нескольких недель, убив десятки миллионов человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Опасный вирус Эбола "проснулся" и снова начал убивать». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять