Витамин D2 и D3: в чем ключевая разница

Витамин D необходим для хорошего здоровья.

Витамины
Организм человека способен вырабатывать витамин D в ответ на воздействие солнца. / iPhones

Витамин D2 и D3 - две основные формы витамина D. Витамин D2 присутствует в растениях и дрожжах, а D3 - из животных источников. Витамин D необходим для ряда функций организма, таких как здоровье костей, мышц и иммунитета.

Организм человека способен вырабатывать витамин D в ответ на воздействие солнца. Однако некоторым людям может потребоваться увеличить потребление с помощью определенных продуктов или добавок. И витамин D2, и D3 могут помочь человеку удовлетворить свои потребности в витамине D, пишет Medical News Today.

Эта статья объяснит, что такое D2 и D3, различия между ними и то, что они делают в организме. В нем также будут перечислены продукты с высоким содержанием обоих типов витаминов.

Что такое витамин D?

Витамин D необходим для хорошего здоровья. Это помогает организму усваивать кальций, необходимый для строительства, поддержания и восстановления костей. Он также играет ключевую роль в движении мышц, нервной системе и иммунной системе.

Читайте такжеУченые назвали неожиданные преимущества витамина D

Дефицит витамина D может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Надежный источник исследований предполагает, что 50% мирового населения имеет недостаточный уровень витамина D, в то время как 35% взрослых имеют дефицит витамина D.

У детей дефицит витамина D может вызвать у них рахит. Это когда их кости размягчаются и становятся склонными к переломам. У взрослых это может увеличить риск остеомаляции и остеопороза, в результате чего кости становятся мягкими или хрупкими.

Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D. Однако многие производители обогащают витамином продукты из проверенных источников, такие как злаки и молоко, по соображениям общественного здравоохранения.

Люди, как правило, получают большую часть витамина D с солнечного света или с добавками. Когда люди подвергают кожу воздействию солнца, происходит цепочка реакций, позволяющих организму вырабатывать витамин D.

На количество витамина D, производимое кожей, могут влиять разные факторы. Например, люди со светлой кожей производят больше витамина D, чем люди с более темной кожей. Другие факторы включают погоду и время суток.

Хотя солнечный свет является основным источником витамина D, важно помнить, что солнечный ожог может увеличить риск развития рака кожи.

Преимущества витамина D2 по сравнению с преимуществами D3

Витамин D2 и витамин D3 являются двумя основными формами надежного источника витамина D. Ученые иногда называют D2 эргокальциферолом и D3 холекальциферолом.

Оба играют одинаковую роль в организме, но витамины D2 и D3 имеют немного разные молекулярные структуры. Основное отличие состоит в том, что витамин D2 поступает из растений, а D3 - от животных, в том числе людей.

Ученые пока не уверены, лучше ли одно для здоровья человека. По данным Управления диетических добавок Национального института здравоохранения, оба типа повышают уровень витамина D в крови человека.

Витамин D3 может повышать уровень выше и дольше, чем D2. Обзор 2012 года из надежных источников показывает, что витамин D3, по-видимому, лучше повышает уровень витамина D, чем D2.

Однако в обзоре также говорится, что исследователям необходимо больше доказательств, прежде чем они смогут быть уверены, как эти два типа влияют на разные группы людей, такие как люди разного возраста, пола и этнической принадлежности. Кроме того, в исследовании рассматривались добавки с витамином D, а не продукты.

Другие исследования также предполагают, что D3 может превосходить D2. В исследовании 2016 года из надежных источников отмечается, что добавление витамина D3 два раза в неделю в течение 5 недель было более эффективным в повышении уровня витамина D у взрослых, чем такое же количество витамина D2.

Советуя людям, сколько витамина D нужно получать, Национальный институт здоровья (NIH) не делает различий между D2 и D3. Национальный институт здравоохранения предлагает следующие надежные источники витамина D:

Основным источником витамина D обычно является пребывание на солнце. Многие люди принимают добавки, потому что не получают достаточного количества витамина D от солнечного света. Они могут не жить в солнечном месте или, например, иметь более темную кожу.

Определенные состояния мальабсорбции, такие как глютеновая болезнь и воспалительное заболевание кишечника, также могут привести к дефициту витамина D.

Продукты с высоким содержанием витамина D2

Немногие продукты богаты витамином D. Некоторые производители искусственно обогащают свои продукты D2, который поступает из растений. Эти обогащенные продукты могут включать:

  • молочные и растительные молочные продукты, такие как овсяное, миндальное и соевое молоко
  • апельсиновый сок
  • хлопья

Количество D2 в продукте часто зависит от производителя. Люди могут найти эту информацию на этикетке.

Грибы и дрожжи, подверженные воздействию солнечного света или ультрафиолетового излучения, являются одними из немногих продуктов, которые содержат естественный высокий уровень витамина D2.

По данным NIH, полстакана сырых белых грибов содержит 46% рекомендуемой дневной нормы витамина D.

Продукты с высоким содержанием витамина D3

Продукты с высоким содержанием витамина D3 поступают из животных источников. Они могут включать в себя Надежный источник:

Жир печени трески: одна столовая ложка содержит 170% рекомендуемой дневной нормы витамина D для взрослых.

Форель: 200 грамм приготовленной радужной форели содержит 81% витамина D.

Лосось: 100 г приготовленной нерки содержит 71% дневной нормы витамина D.

Другие продукты содержат витамин D3, но в меньших количествах. Они могут включать:

Сардины: после слива масла 2 сардины из банки обеспечат 6% дневной нормы витамина D взрослого человека.

Яйца: 1 большое яйцо обеспечивает 6% суточной нормы взрослого человека.

Говяжья печень: 200 грамм тушеной говяжьей печени содержат 5% витамина D для взрослого человека.

Тунец: 3 унции консервированного тунца также обеспечат 5% суточной нормы взрослого человека.

Сыр: 30 г сыра чеддер содержит 2% дневной нормы витамина D.

Сейчас вы просматриваете новость «Витамин D2 и D3: в чем ключевая разница». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Гороскоп на cегодня 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на cегодня 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Мощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с ПутинымМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять