Витамины для того, чтобы забеременеть: что принимать

Для обоих полов наблюдается возрастное снижение фертильности к 30 годам.

Кишечник_живот_месячные
Для обоих полов наблюдается возрастное снижение фертильности к 30 годам. / Pixabay

Пытаетесь ли вы забеременеть в первый раз или уже какое-то время, пренатальные поливитамины - это стандартная помощь. По словам Дженнифер Хиршфельд-Цитрон, доктора медицины, репродуктивного эндокринолога из Центров фертильности США, некоторые конкретные витамины могут быть достойным вариантом для дальнейшего изучения.

Для обоих полов наблюдается возрастное снижение фертильности к 30 годам. Это делает бесплодие распространенной проблемой, затрагивающей до одной трети пар, пытающихся зачать ребенка.

Людям, пытающимся забеременеть, клиника Майо рекомендует женщинам репродуктивного возраста начинать принимать пренатальные витамины ежедневно - даже до того, как они начнут пытаться зачать ребенка.

Вот некоторые из наиболее рекомендуемых пренатальных витаминов и добавок, которые способствуют женской фертильности и достижению здоровой беременности.

Читайте такжеАлкоголь во время беременности: названы опасные последствия

Какие витамины и добавки для беременных лучше всего?

Многие из рекомендуемых пренатальных витаминов и добавок содержат антиоксиданты в качестве одного из основных ингредиентов. Это связано с тем, что исследования показывают, что антиоксиданты борются с окислительным стрессом, который может быть связан с женским бесплодием. Однако важно отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли антиоксиданты повышают фертильность.

Хиршфельд-Цитрон предлагает следующие общие пренатальные витамины и добавки для повышения женской фертильности:

Коэнзим Q10. Это безрецептурный антиоксидант, который, по словам Хиршфельд-Цитрон, может улучшить качество яиц. Теоретически лучшее качество яиц связано с меньшим риском генетических аномалий, таких как слишком мало или слишком много хромосом, которые могут вызвать трисомию 21 (синдром Дауна), синдром Тернера и другие состояния. Коэнзим Q10 может также уменьшить повреждение клеток и повысить выработку энергии в клетках.

Мелатонин. Это гормон с антиоксидантной активностью, который можно найти как безрецептурную добавку. Обзор 2012 года предполагает, что гормон способствует оплодотворению, уменьшая повреждение клеток внутри яичников.

Хиршфельд-Цитрон говорит, что это может быть особенно важно для женщин, работающих в ночную смену, чей график нарушает их циркадный ритм - внутренние часы, регулируемые мелатонином. Она рекомендует 3 мг каждый вечер, так как мелатонин также способствует улучшению сна.

Омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты, обычно содержащиеся в рыбе и льняном семени, могут способствовать выработке гормонов. Хиршфельд-Цитрон говорит, что они также могут помочь производить яйца более высокого качества и улучшать репродуктивную функцию с возрастом.

"Повышенный уровень омега-3 показал, что улучшает развитие эмбриона и улучшает исходный уровень эстрогена", - говорит она. Эстроген способствует утолщению слизистой оболочки матки, чтобы подготовить организм к беременности.

Витамин D. Ваш организм вырабатывает этот жирорастворимый витамин под воздействием солнечного света. Вы также можете получать витамин D через определенные продукты и в качестве добавки. Это помогает контролировать гены, участвующие в производстве эстрогена, а также имплантацию эмбриона.

"У большинства из нас дефицит витамина D. Я настоятельно рекомендую добавить не менее 1000 МЕ, которые содержатся в некоторых пренатальных витаминах", - говорит Хиршфельд-Цитрон. Нет необходимости принимать дополнительный витамин D вместе с поливитаминами, если только ваш врач не назначил его.

Фолиевая кислота. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), фолиевая кислота - это витамин B, который должны принимать все женщины репродуктивного возраста из-за его способности вырабатывать новые клетки, например, для ногтей, волос и кожи. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что при приеме в качестве добавки повышается вероятность беременности.

Фолиевая кислота также важна для предотвращения врожденных дефектов. Центр женского здоровья MGH заявляет, что большинство беременностей остаются незамеченными в первые несколько недель, критический период для формирования нервной трубки, которая формирует головной и спинной мозг у плода. Для большинства людей рекомендуется дневная минимальная доза 400 мкг фолиевой кислоты.

Советы по витаминам для беременных

Хиршфельд-Цитрон говорит, что комплексные пренатальные витамины или поливитамины "должны содержать фолиевую кислоту, кальций и железо, а в идеале также содержать витамин D, витамин C, витамин A, витамин E, цинк и медь. Они необходимы, если вы пытаетесь зачать ребенка".

Если пренатальные витамины в форме таблеток вызывают расстройство желудка, вы можете попробовать жидкие добавки или жевательные таблетки. Однако при выборе жевательных конфет важно иметь дополнительные добавки, так как в них может отсутствовать железо.

Принимая витамины для беременных, лучше всего запивать их полным стаканом воды. Для лучшего усвоения Хиршфельд-Цитрон рекомендует принимать пренатальные витамины во время еды. Поговорите со своим врачом, если у вас есть проблемы с тошнотой или запором.

Хиршфельд-Цитрон также говорит, что не имеет большого значения, прописаны витамины или нет. "Питательные вещества в витаминах для беременных, отпускаемых без рецепта, и витамины, отпускаемые по рецепту, похожи. В некоторых случаях отпускается по рецепту дородовые витамины могут быть легче для желудка ", - говорит она.

Когда следует обращаться к врачу по поводу фертильности?

Как правило, ваш акушер-гинеколог проводит первый раунд тестов на фертильность. Женщины, пытающиеся забеременеть более одного года или более 6 месяцев, если возраст 35 лет и старше, могут пройти обследование у специалиста по фертильности. Тесты на фертильность могут включать проверку уровня репродуктивных гормонов, а также:

Тест на овуляцию: анализ крови, чтобы определить, происходит ли овуляция нормально и регулярно.

Тестирование резерва яичников: тесты, которые проверяют уровни антимюллерова гормона (АМГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), проверяют количество яйцеклеток, доступных для потенциального оплодотворения.

Визуальные тесты:В соногистерограмме используется физиологический раствор и делается подробный снимок матки для проверки наличия заболеваний матки или яичников.

Гистеросальпингограмма (HSG): тесты на закупорку и другие проблемы в матке или фаллопиевых трубах.

Помимо старения, на женскую фертильность влияет ряд состояний, таких как эндокринные нарушения, эндометриоз и синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Люди с нелеченой гонореей или хламидиозом подвержены риску воспалительного заболевания органов малого таза, которое может блокировать маточные трубы.

Сейчас вы просматриваете новость «Витамины для того, чтобы забеременеть: что принимать». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять