ВОЗ бьет тревогу: для борьбы с коронавирусом нужна баснословная сумма

Для того, чтобы остановить смертельный вирус из Китая и бороться с ним, ВОЗ нужны огромные деньги.

коронавирус
В ВОЗ назвали сумму, необходимую для борьбы с смертельным вирусом / Фото pixabay.com

Во Всемирной организации здоровья заявили, что нуждаются в почти 700 миллионах долларов для борьбы с новым видом коронавируса, который распространяется по миру после из китайской провинции Ухань.

Как уточнили в организации, для борьбы с опасным недугом нужно 675 миллионов долларов.

"Мы начинаем стратегический план готовности и реагирования. Мы просим 675 миллионов долларов для финансирования этого плана на следующие три месяца. Это большая сумма. Однако это значительно меньше, чем та сумма, с которой мы можем столкнуться, если не будем инвестировать в превентивные меры", - пояснил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус во время пресс-конференции, пишет Reuters в среду, 5 февраля.

По слова директора ВОЗ, около 60 млн долларов нужно для деятельности ВОЗ, а остальные деньги будут поделены между странами, которые в данный момент нуждаются в финансовой помощи.

Ранее Главред писал, что сегодня Украина получила немецкую тест-систему, которая способна оперативно проводить диагностику нового вируса на современном уровне.

По информации МОЗ, наборы были разработаны в Германии специально для выявление нового типа вируса их Ухани. Следующим шагом украина планирует поступление дополнительных реагентов от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и закупки за средства госбюджета.

Читайте такжеКак защититься от коронавируса: в ВОЗ рассказали, помогут ли маски

По информации Минздрава, диагностику вируса в Украине будут проводить только в случаях, отвечающих эпидемиологическому и клиническому определению болезни, что отмечено в рекомендациях ВОЗ.

Также отметим, в МОЗ назвали самые опасные места, в которых украинцы могут подхватить китайский коронавирус. По информации пресс-службы, возможное распространения на территории Украины нового коронавируса из Китая возможно в местах массового скопления людей.

На данный момент ни одного случая заболевания коронавирусом в Украине не зафиксировано.

Сейчас вы просматриваете новость «ВОЗ бьет тревогу: для борьбы с коронавирусом нужна баснословная сумма». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять