Врач назвал неожиданную причину резкого скачка заболеваемости COVID-19

Многие больные коронавирусом ранее оставались за статистикой, подчеркнул Владимир Курпита.

Китайский коронавирус
В мире растет число заболевших коронавирусом / НСН

С наступлением осеннего сезона в странах Западной Европы значительно увеличилось количество больных коронавирусом.

Известный украинский инфекционист Владимир Курпита объяснил, почему Франция, Германия, Испания, Великобритания и Италия вернулись к апрельским показателям заболеваемости, пишет Оbozrevatel.

При этом, как утверждают специалисты, низкая смертность – это главное отличие нынешней вспышки COVID-19 от начала эпидемии весной, когда число умерших доходило до 1,5 тысячи в сутки.

Медики нашли объяснение этому феномену. По их словам, это связано с большей информированностью о вирусе, чем в начале пандемии.

В свою очередь Курпита подчеркнул, что стремительный рост новых случаев во всех странах Европы связан в первую очередь с увеличением количества тестирований.

"Чем больше больных обнаруживают – тем больше уменьшается процент тяжелых и летальных случаев. В начале эпидемии во всех странах мира были проблемы с тестированием. Проверяли только тех, кто попадал в больницы, многие оставались за статистикой", – добавил инфекционист.

Читайте такжеМиллионы заболевших: эксперт предупредил о вирусном "апокалипсисе" осенью

Как заявил инфекционист Вадим Аристов во время чата в Главреде, в Украине по ряду причин следующий пик заболеваемости коронавирусом COVID-19 будет бешеным.

По его словам, количество больных увеличивается, в частности, из-за того, что вирус охватывает новые группы населения и территории.

  • в Украине за все время пандемии в Украине заболели 143 тыс. 030 человек;
  • всего выздоровели 64 тыс. 703 пациента, 2979 человек умерли.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал неожиданную причину резкого скачка заболеваемости COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетологаЧем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять