Врач назвал продукты, которые категорически запрещены после вакцины от коронавируса

Некоторые продукты могут навредить организму после вакцинации от коронавируса.

Вакцина Pfizer
Вакцинация должна поддерживаться питательными продуктами / Reuters

Когда вы боретесь с инфекцией, вашему организму нужны питательные вещества и энергия для поддержки вашей иммунной системы, а определенные продукты могут помочь в этом процессе заживления.

Точно так же, когда вы готовитесь к вакцинации от COVID-19, вам может быть интересно, стоит ли вам есть (или пить) что-нибудь особенное после прививки, чтобы укрепить защитные силы вашего организма.

По информации Livestrong, ваша диета не может предотвратить или вылечить COVID, а также не может сделать вакцину более эффективной или минимизировать любые побочные эффекты.

Тем не менее, употребление в пищу богатых питательными веществами противовоспалительных продуктов может помочь поддержать вашу иммунную систему и помочь вашему организму, поскольку он выполняет тяжелую работу по образованию антител после вакцинации.

Читайте также"Вакцинация не спасет": эксперт заявил о неизбежности полного локдауна

Никет Сонпал, доктор медицины, терапевт и гастроэнтеролог из Нью-Йорка, обсуждает, что есть (и чего избегать) после укола (и действительно, всегда) для крепкой иммунной системы.

6 продуктов, которые нужно есть после вакцинации

Свежие цельные продукты помогают вашему организму делать то, что ему нужно, чтобы поддерживать ваше здоровье:

1. Фрукты и овощи

Богатые питательными веществами фрукты и овощи "могут помочь укрепить иммунную систему и позволить организму лучше бороться с болезнями", - говорит доктор Сонпал.

В частности, по словам доктора Сонпала, фрукты и овощи, богатые витамином С, могут помочь организму вырабатывать больше белых кровяных телец (типа, который борется с инфекциями и болезнями). По его словам, цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины и лимоны, содержат высокий уровень витамина С, но красный сладкий перец - еще более богатый источник.

Более того, по словам доктора Сонпала, зеленые овощи, такие как брокколи и шпинат, богаты антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов. Это важно, потому что свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые повреждают ДНК и белки в наших клетках - могут вызывать окислительный стресс, который потенциально может сделать вас более уязвимыми для развития болезней, - объясняет он.

2. Орехи

"Орехи - отличный источник витаминов и минералов, которые поддерживают здоровую иммунную систему и крепкое сердце", - говорит доктор Сонпал. Они также помогают сдерживать воспаление.

Действительно, исследование, проведенное в сентябре 2016 года в Американском журнале клинического питания, показало, что регулярное употребление орехов связано с меньшим количеством воспалительных биомаркеров.

По словам доктора Сонпала, миндаль богат витамином Е, который способствует более эффективному функционированию иммунной системы.

Орехи кешью содержат большое количество магния, который, как известно, обладает противовоспалительными свойствами и помогает снизить кровяное давление для здоровья сердца.

Грецкие орехи обладали самой мощной антиоксидантной активностью, превосходя миндаль, орехи пекан и фисташки, согласно исследованию, проведенному в феврале 2012 года в Food & Function.

3. Жирная рыба

По словам доктора Сонпала, жирная рыба, такая как лосось и тунец, богата омега-3, полезными для сердца жирами, которые могут уменьшить воспаление в организме, снизить кровяное давление и предотвратить закупорку артерий бляшками.

Исследования показывают, что омега-3 жиры могут не только помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульт, но также помочь справиться с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка и ревматоидный артрит, и потенциально защитить от рака и других состояний.

4. Куриный суп с лапшой

Когда плохая погода, куриный суп с лапшой является основным продуктом питания. Но есть настоящая наука, подтверждающая его целительную силу.

"Куриный суп с лапшой обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить симптомы, возникающие при борьбе с болезнью", - говорит доктор Сонпал.

Во-первых, морковь, лук и сельдерей в этом супе содержат необходимые минералы, такие как калий и железо, и являются отличными источниками бета-каротина, который представляет собой форму витамина А, которая действует как антиоксидант, - говорит доктор Сонпал.

Кроме того, курица содержит изрядную порцию белка, который помогает питать антитела и поддерживать эффективную работу иммунной системы, - говорит доктор Сонпал.

"Даже бульон полезен своими увлажняющими свойствами и способностью очищать заложенные носовые полости", - добавляет он.

5. Вода

Есть причина, по которой ваш врач говорит вам пить много жидкости, когда вы боретесь с инфекцией.

"Вода жизненно важна для того, чтобы организм мог бороться с чужеродными клетками и болезнями", - говорит доктор Сонпал. "Когда человек болен, его тело теряет воду из-за таких вещей, как лихорадка, заложенность носа, диарея и рвота, поэтому крайне важно восполнить эти потерянные жидкости".

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют пить много воды после вакцинации COVID, чтобы уменьшить дискомфорт от возможных побочных эффектов, таких как лихорадка.

Кроме того, потребление воды может даже помочь укрепить защитные силы вашего тела, чтобы вы в первую очередь не заболели.

"Вода поддерживает влажность носовых проходов, так что слизь может бороться с вирусами и болезнями до того, как они попадут в организм", - говорит доктор Сонпал.

Вода также добавляет в кровь кислород, что помогает вашей иммунной системе работать более эффективно.

6. Устрицы

Оказывается, устрицы - не единственное ценное, что можно найти в устрицах.

"Устрицы полны цинка - минерала, который помогает удалять патогены из организма и помогают производить больше белков для борьбы с вирусными инфекциями", - говорит доктор Сонпал.

Вот что делает этих моллюсков отличной пищей, когда ваша иммунная система нуждается в дополнительной поддержке.

Еда, которой нужно избегать

После того, как вы получили вакцину, избегайте следующих продуктов и напитков или практикуйте умеренность в них, чтобы помочь вашей иммунной системе функционировать наилучшим образом.

1. Продукты высокой степени обработки

Хотя картофельные чипсы и печенье можно есть время от времени, они могут быть не лучшим вариантом, когда вы пытаетесь укрепить иммунную защиту своего организма.

"Пищевые продукты с высокой степенью обработки могут вызвать скачки сахара, что, в свою очередь, приводит к ослаблению иммунной системы", - говорит доктор Сонпал. "А когда иммунная система не работает на полную мощность, вирусам или другим вредным патогенам гораздо легче проникнуть в организм".

Что еще хуже, продукты с высокой степенью обработки также обладают воспалительными свойствами, которые препятствуют способности организма бороться с инфекциями и потенциально могут ухудшить симптомы, когда вы больны, - говорит доктор Сонпал.

2. Алкоголь

Если вы пытаетесь поддержать свою иммунную систему, вы можете охладить ее с помощью коктейлей. Это потому, что алкоголь может напрямую подавлять иммунную систему, говорит доктор Сонпал. Другими словами, ваше тело не будет работать так же эффективно, чтобы бороться с вирусами и болезнями.

"Алкоголь также уничтожает полезные бактерии в желудке человека, что затрудняет защиту от инфекции", - добавляет он.

Не говоря уже о том, что алкоголь может обезвоживать вас, что может усугубить некоторые из возможных побочных эффектов вакцины (например, боли в теле).

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал продукты, которые категорически запрещены после вакцины от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять