Врач назвал три продукта, которые нужно есть во время болезни

Витамин С и цинк применялись в лечении простуды на протяжении десятилетий.

градусник,болезнь
Когда вы заболели, вы можете потерять аппетит, что затрудняет получение необходимого для выздоровления питания. / УНИАН

Куриный суп с лапшой - классическое средство от простуды. Однако это не единственный вариант. Другие продукты, добавки и жидкости могут помочь вам найти облегчение и снова встать на ноги.

Вот что вам нужно есть и пить, чтобы избавиться от простуды.

1. Ешьте продукты с высоким содержанием витамина С, цинка, магния и кальция.

"При первых признаках простуды вы должны сосредоточить свой рацион на питательных веществах, которые укрепят вашу иммунную систему", - говорит Фред Пескаторе, доктор медицины, врач, специализирующийся на натуральной медицине, пишет Insider.

Читайте такжеЧем опасно для тела неправильное питание - ответ диетолога

Витамины и минералы, такие как витамин С, цинк, магний, и кальций являются ключевыми.

Витамин С и цинк применялись в лечении простуды на протяжении десятилетий. Оба этих питательных вещества не помешают вам заболеть, но они могут облегчить ваши симптомы.

Рекомендуемое количество витамина С в день для среднего взрослого человека составляет 75 миллиграммов (мг) для женщин и 90 мг для мужчин. К продуктам, богатым витамином С, относятся:

  • Апельсины
  • Болгарский перец
  • Клубника
  • Брокколи
  • Киви

Аналогичным образом, рекомендуемое количество цинка в день для среднего взрослого человека составляет 8 мг для женщин и 11 мг для мужчин. К продуктам с высоким содержанием цинка относятся:

  • Кешью
  • Бобы
  • Телятина
  • Устрицы

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что недостаток магния может привести к ослаблению иммунной системы. Таким образом, достаточное количество магния в вашем рационе может помочь вам бороться с инфекцией.

Рекомендуемое количество магния в день для среднего взрослого составляет от 310 мг для женщин до 420 мг для мужчин. Продукты, богатые магнием, включают:

  • Авокадо
  • Арахисовое масло
  • Шпинат
  • Миндаль

2. Добавки также могут помочь

Когда вы заболели, вы можете потерять аппетит, что затрудняет получение необходимого для выздоровления питания. В этом случае добавки могут быть мощным источником витаминов и минералов, говорит Пескаторе.

"Нормальная здоровая диета должна включать достаточное количество этих витаминов и минералов, но при необходимости вы также можете дополнить эти витамины, чтобы обеспечить их правильный уровень", - объясняет Пескаторе. "Одним из проверенных на практике питательных веществ, обеспечивающих быстрое выздоровление от простуды, является витамин С", - говорит он.

Кроме того, небольшие исследования показали, что добавки бузины, женьшеня и чеснока при простуде могут уменьшить тяжесть симптомов и уменьшить продолжительность вашей болезни.

3. Пейте воду, бульоны и чай без кофеина

Помимо правильного питания, также важно пить достаточное количество жидкости. Простуда может обезвоживать вас, поэтому пейте много воды и избегайте жидкостей, которые могут еще больше обезвоживать вас.

"Гидратация особенно важна для того, чтобы помочь вашему телу бороться с любой инфекцией или вирусом. Жидкости, такие как бульоны и (без кофеина) чаи, - ваши лучшие варианты", - говорит Пескаторе. "Держитесь подальше от сладких напитков, - сахар, как известно, подавляет иммунную систему, что затрудняет восстановление после простуды.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал три продукта, которые нужно есть во время болезни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет Слава Каминская рассказала о жизненности нового клипа и раскрыла "сговор" с экс-чиновником НафтогазаСлава Каминская рассказала о жизненности нового клипа и раскрыла "сговор" с экс-чиновником Нафтогаза Школьник, которого в Виннице сбила пьяная "вдрабадан" женщина, записал видеообращениеШкольник, которого в Виннице сбила пьяная "вдрабадан" женщина, записал видеообращение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять