Врач назвала основные осложнения после коронавируса

Врач порекомендовала людям, которые перенесли COVID-19, обязательно сделать прививку от гриппа спустя 2-3 недели после выздоровления.

коронавирус
Врач назвала главные осложнения коронавируса / Фото Reuters

Опасный китайский коронавирус поражает практически все органы человеческого организма - легкие, почки, сердце и даже нервную систему.

Об этом в интервью изданию Ваше здоровье рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ им. А. А. Богомольца Ольга Голубовская и добавила, что вирус в первую очередь поражает легочную ткань, в результате чего развивается фиброз легких. Поэтому она порекомендовала людям, которые перенесли COVID-19, обязательно сделать прививку от гриппа спустя 2-3 недели после выздоровления.

Это связано с тем, что грипп также поражает нижние дыхательные пути. И "наложение" этого заболевания на фиброз может привести к очень тяжелым последствиям.

Кроме того, по словам Голубовской, у некоторых пациентов может развиваться почечная недостаточность. Также частым последствием коронавирусной болезни является тромбоз сосудов.

"Сердце также под ударом COVID- 19. У некоторых наших пациентов случалось по несколько инфарктов за период пребывания на стационарном лечении", – рассказала медик.

Она также отметила негативное влияние коронавируса на центральную нервную систему и психику. Оно связано с гипоксией и применением некоторых лекарственных препаратов.

Вакцина от коронавируса

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвала основные осложнения после коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять