Врач объяснил, что делать при скачках температуры во время COVID-19

Медик Павел Силковский предостерег украинцев от излишней паники и переживаний.

коронавирус
Врач объяснил, что делать при скачках температуры во время COVID-19 / Reuters

Украинский врач Павел Силковский рассказал о том, что нужно делать людям, если у них при китайском коронавирусе COVID-19 сильная боль между лопатками и регулярные скачки температуры.

Свои рекомендации медик опубликовал на Facebook-странице. Силковский говорит, что не нужно впадать в панику и писать завещание, если у человека при коронавирусе COVID-19 скачет температура и болит между лопатками, а также внизу спины. Врач сообщил, что такие боли указывают на то, что у человека вирусная интоксикация. Данные симптомы не указывают на тяжелую пневмонию и потому вызывать бригаду скорой помощи не нужно.

По словам Силковского, скачки температуры при заражении COVID-19 свидетельствуют о нормальной работе организма во время болезни. Именно поэтому людям не стоит лишний раз паниковать и нервничать. Температура при коронавирусе может скакать около двух недель.

Медик также написал, что частый кашель при коронавирусной инфекции не должен вызывать панику. Легкие таким способом очищаются.

"Если было покашливание и затем сильный кашель, а еще температура и болит грудная клетка, это не значит, что легкие распадаются и вы становитесь жертвой коронавируса. В легких много пораженных вирусом и убитых организмом клеток, от которых нужно освободиться, а на их место регенерировать новые качественные. И кашель ‒ естественный процесс очистки от мусора, собравшегося в легких. Кашляйте на здоровье!", ‒ написал медик.

Читайте такжеКак распознать коронавирус у детей: педиатр назвал симптомы ​

Симптомы коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Медики назвали еще один симптом коронавируса. Это мышечные спазмы и боли в суставах. При этом миалгия у пациентов с COVID-19 может длиться дольше, чем при других вирусных инфекциях и может не реагировать на обычные обезболивающие.
  • Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19. Одним из них является невысокая лихорадка. "Характеризуется легким течением насморка, кашля, без признаков дыхательной недостаточности, отсутствием желудочно-кишечных проявлений, изменений психического состояния", - объяснил он.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, что делать при скачках температуры во время COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетологаЧем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять